人民公园作文
五一节到了,爸爸妈妈带我去人民公园游玩。
公园的景色美极了!到处绿树成荫,小鸟在枝头叽叽喳喳,演奏着美妙的迎宾曲,欢迎人们的到来。花儿们竞相开放,给公园穿上了彩色的衣裳。绿色的草坪就像一张张绿色的大绒毯,波光粼粼 的湖水就像一面大镜子,远处的小山在红色亭台的装扮下显得更加苍翠。蓝天、白云、湖水、草坪、远山组成了一幅美丽的水墨画。
我和爸爸妈妈漫步在石子铺成的小路上,心情舒畅极了,美丽的景色吸引着我们,我忙用照相机拍下了一幅幅美丽的图画。
我们登上了小船,坐在船里,欣赏着蓝湛湛的湖面,微风吹过,湖水荡起轻轻的波纹,就像有人在悄悄抖动着绸子。湖面上一条条游船穿来穿去,好像一条条快活的小鱼。我和妈妈高兴的唱起了 “让我们荡起了双桨,小船儿推开了波浪……”湖面上留下了我们一阵阵快乐的歌声。
我和爸爸、妈妈来到了动物园,见到了凶悍的老虎、威猛的狮子、呼呼大睡的狗熊、顽皮的小猴、美丽的孔雀、可爱的小兔……我把自己带的食物喂给了它们,我感到非常开心。
傍晚,我们恋恋不舍得离开了人民公园,回头望去,人民公园在夕阳的照耀下,显得更加美丽。