今天,是一个高温日。气温高达38度。听了天气预报的话,我半信半疑,决定出去看看。刚踏出家门,我就满头大汗,我拿出毛巾准备擦,天哪!这分明就是汤婆子嘛!我凑合的擦完了汗,走出家门。
我摸了摸大地,哇,真烫!我继续往前走,走到了公园里,进去一看,植物的土被火辣辣的太阳晒干了,它们四分五裂得等待着用水。这时,我感到口渴难耐,我跑向小卖部,没跑几步,就气喘吁吁:呼哧!呼哧!终于跑到了小卖部,决定买瓶冰水喝,我拿着冰水跑到了树阴下,这、这水已经是热的了。只听知了在树上不停地叫:受不了了!受不了了!小狗把舌头伸得长长的,似乎在跟着知了叫:是啊!是啊!而太阳去毫不留情的散发着自己的本能。
啊,果然没报错,我恨不得马上钻进冰箱。