描写春节的作文
春节,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
夜晚,吃了晚饭我和家人一起看春节联欢晚会,我们有的吃瓜子,有的吃糖,还有的吃花生,我抱着一袋爆米花,吃得津津有味。
“铛,铛……”新年的钟声敲响了,窗外烟花四起,鞭炮声震耳欲聋,我迫不及待地追着家人和我一起放鞭炮,到了楼下我拿出蝴蝶焰火,用爸爸手中的香烟点燃了导火线,只听“嘭叭”一声,我赶紧点燃了更多的焰火,有的像蝴蝶,有的像蜜蜂,有的像花儿,仿佛蝶儿、蜜蜂在花丛中做游戏呢!美丽的花朵争奇斗艳,我欢呼着:“太美了!”
春节,全国人民欢聚一堂,都沉浸在欢乐的气氛中。