描写春节的作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我这得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
春节这一天,爸爸妈妈在厨房里忙得不亦乐乎,给我们做了一顿丰盛的年夜饭。我和爷爷奶奶帮忙贴春联,吃完了饭,最令人激动的时刻到了。
我和爸爸妈妈来到市民广场放烟花,只见那里人山人海了,我迫不及待地拿出事先准备好的烟花,爸爸帮我用打火机点燃,我拿在手里晃来晃去,烟花就像一条青龙一样腾飞起来,可是,过了一会儿就消失了,爸爸又拿起“万花筒”“啪”的一声点燃了,烟花像浦公英一样冲到空中,瞬间变成了菊花,接着,又变成了流星,它们在空中不停的变化着形状和颜色,真是美不胜收啊!
啊!过春节可真有趣呀!