关于我不为那件事后悔的600字作文
选择弹钢琴这件事,我绝不后悔。
还是一个平日的夜晚,小区的朋友约我下楼一起玩,我拒绝了。
每天晚上,我都准时练钢琴,从音阶开始练习,练十二条,有时练得手非常酸痛,就想放弃,但想到偶像朗朗每天都要练八、九个小时,也就打消了放弃的念头,坚持练习。练习完音阶,就开始练习手指训练的曲子,每天练十遍,不能间断,挂着手弹,练习完以后已经开始冒汗,想偷懒,妈妈看见了,对我说:“你还记得《龟兔赛跑》这个故事吗?乌龟因为它的坚持取得了胜利,你也不应该放弃。”我心想:是呀,坚持就是胜利,我也应该坚持,不放弃,不能因为遇到一点困难就放弃。
于是,我又开始弹,在弹考级曲子时,我的耳边也不断听到了楼下他们玩耍的声音,原来在我幼儿园时,我也和他们一起玩,抓人、捉迷藏开心极了,而现在我还要在家弹琴,但想到考过九级后他们一定会用羡慕的眼神看着我,我又继续练习。因为我已经考过八级,所以在一次歌咏比赛中,我负责弹钢琴,老师夸赞我的技术,我就感受到很欣慰很自豪,自己的努力没有白费,得到了回报。
从此以后,我每天都会主动练琴,练钢琴已经成为了我生命中不可缺少的一部分,每天练习一个半小时,从不间断,我的付出有了回报,同学们羡慕的眼神给了我一个交代,努力没有白费,我的手指也变得又细又长,练的时候也不会放弃,认真对待每一次练习,每一个小节,每一个音。
我爱钢琴,学习这门乐器我绝不后悔,投入多少,就会收获多少,从学习钢琴中,我收获了知识,收获了快乐,收获了同学和老师的肯定。
我不为那件事后悔,从不。