关于大扫除作文
早晨,一起来就看见我的卧室门上贴着一张纸,上面用红笔写了多大的三个字大扫除,下面还画着一把扫帚,一个模样怪异的病毒,我这才明白过来,原来,妈妈觉得这几天有病毒传染,为了让家里的环境更加干净,不让病毒接近我们,今天要来一场家庭大扫除呢!
但是,我转念一想:不对呀?妈妈说要来大扫除,可妈妈怀着孕怎么大扫除呀?完了!这苦累活又得让我和爸爸来干了,当我们全家吃完早餐后,妈妈宣布:今天的大扫除正式开始,小郅你来把整个屋子打扫干净再拖一遍,他爹你来清洗厨房和茶玻璃,我来整理桌子和茶几。果然,哭累活落在了我和爸爸身上了,我灰溜溜的去卫生间拿扫把准备开始干,心里有点不情愿,但我想到这么做是为了避免病毒感染,心中又变得决定起来。准备开始大干一场了。
很快时间过去了几十分钟,我终于要扫完一遍了,看着地上的灰尘和垃圾,我觉得若不小心吸入颗粒物得病了怎么办,特别是妈妈可是还怀着孕呢,更加不能感染病毒,真是不扫不知道一扫吓一跳,看着还在厨房忙碌的爸爸,我心中又有干劲,拿起拖把、开始拖地,拖把有点重没拖几下我就气喘嘘嘘了,因为没拿好还差点摔一跤,不过我的任务最后还是胜利完成了,这时爸爸也擦完了所有的玻璃,看着这焕然一新的家,我心想:病毒,你看到了吗,你无处可躲该搬家喽!