关于大扫除作文
从融安回来,回到家里,天啊!真是不堪入目,简直就是个垃圾堆和猪窝的集合体嘛!这个臭老爸,几天不在家,把家里弄得一塌糊涂!我和妈妈当即决定,大扫除!
妈妈迅速分工,我拿抹布擦桌子、门、窗台、玻璃,妈妈拖地。分工完毕!我提了一个粉红色的小桶,装满水,洗净抹布,细细地擦起房间的床头柜来。天哪,床头柜课真脏呐!擦一会儿就要在桶中用清水洗一下再擦,窗台就更不用说了,光擦完我的房间,包括写字桌、柜子、床头柜,一盆水就已经脏了一大半了,我又跑到妈妈房间,妈妈房间很干净,到处都没有什么垃圾,只窗台上因为风大卷进来的灰尘太多,用了挺久才洗干净。
我在干活,妈妈也干得不亦乐乎:一会儿拖拖房间的地板,一会儿清洗拖把,两个人配合默契,不到2个小时,家里就被整理的干干净净、清清爽爽,我们满头大汗,开着空调和电风扇,休息了一会儿,妈妈走到厨房,从冰箱里取出了一只大西瓜,切开,大吃起来。冰冰的西瓜入口,舒服极啦!这时,我才知道,原来妈妈做家务活是那么的辛苦!以后我一定要保持家里的整洁,不但可以让妈妈少做家务活,自己看起来也舒服!