关于大扫除作文
今天上午,母亲郑重其事地对我哥俩说:“孩子们,要过年啦,我们要来一次卫生大扫除。虽然爸爸上班去了,可你们都是男子汉,要帮助母亲干些事情啊!”我们早有心理准备,因为这是我们和母亲约定,假期要例行上岗应该做事情。当母亲一吩咐完要干活儿,我们母子三人就开始分头行动了,自然有分工,还有协作哦。
首先,我们先整理自己房间,把书本分类整理好摆放到书柜里,把玩具拾掇利索堆放到箱子里。然后,拿来抹布把桌子和椅子抹了个干干净净。又拿来拖把,把房间地面拖了一遍。我们让母亲过来检查验收,母亲看了看说:“真不错啊,你们收拾还挺干净,值得表扬!”听了母亲赞扬话儿,我们心里美滋滋。接着,我们继续帮助母亲打扫厨房、客厅和阳台,还有卫生间。我们是丢下抹布,拿起拖把,搬了椅子,推动沙发,里里外外,那是忙活了好大一会儿,终于收尾该歇一歇了。看着窗明几净屋子,我们都会心地笑了。
当然,不能把垃圾扔出去就算完事大吉了。母亲叮嘱:“我们不能自顾各扫门前雪,还要把楼道彻底打扫一下。”我们用扫帚把楼道扫了一遍,还用抹布把扶手擦了又擦。正干热火朝天时,楼上阿姨见我们打扫楼道,伸出大拇指连声夸奖道:“你们哥俩真是热爱劳动讲究卫生好孩子!”呵呵,我们要干干净净迎新年了!