“不行,我是一定要把你们的名字写在黑板上,让老师好好教训你们的!”这个说话厉声厉气的不是别人,正是我们班大名鼎鼎的大班长———常智博。他微胖的体型里总散发着一股朝气,有点儿厚的嘴唇微微前伸,黑黑的眼睛里总能射出一股深邃的光,头发根根直竖像是根根钢钉插在头上,大家都喜欢他月牙般的微笑。
原来是这么回事,我们老师开会不在班,班上的几个同学就表现出了“山中没老虎,猴子称大王”的轻狂样,不断地在班里说悄悄话,影响同学们的学习。“是可忍,孰不可忍”,当班长的可不能不管这事儿。只见常智博以“迅雷不及掩耳之势”冲到了那几个“捣乱分子”身旁,厉声问道:“你们几个说的什么话?”这几个“捣乱分子”先是一怔,惊惶地看着他,转而又回过神来,继续嬉笑着说:“没有啊,没有啊!”他们还装出无辜的样子,你看看我,我看看你。看到这种情形,常智博没有再说话。“行,不是你们,就赶紧学习吧!”常智博平静地说着,就离开了。看他那情形,像是有放虎归山之意,又像是有声东击西之嫌,又像是在使欲擒故纵之计……果不其然,就在那几个“捣乱分子”以为逃过一劫,再次故伎重施时,常智博一路狂奔,逆袭来到他们身边,将他们逮了个正着。“哈哈,到底还是你们几个!被我逮着了吧?”“没有啊,我们在讨论问题。”他们还想狡辩。“哼,还赖皮,我全程都在侦查,你们是逃不出我雪亮的眼睛的,连你们说的什么内容我都听得一清二楚!‘坦白从宽,抗拒从严’,你们几个认了吧?”常智博严肃的说。那几个“捣乱分子”一看形势不对,立马转了风头,便向常智博求情,这个说:“大班长,求求你放了我们吧!我们今后一定改正,你千万不要告诉老师啊!”那个说:“常老兄,今儿我请你吃汉堡咋样?”这个又说:“不然,我们给你三元钱,你放过我们,好不好?”而常智博就说了开头的那一句话。事情的结果可想而知,那几个“捣乱分子”挨了老师狠狠地批评,而我们的“常青天”则受到了老师大大地赞扬。
这就是这就是我们班堂堂正正的人兼我的好朋友——常智博,他公正无私,刚正不阿,是不是很讨大家喜欢?