我的老师不下三十个,每个人都有不同的性格,用不同的科目来教育我们,用不同的眼光来看我们。
就拿这两位老师来对比吧,你自然会有一些评判的。
这是我们的音乐老师。他为人幽默、正直,很受同学喜爱,他也很喜欢我们班。因为,我们上他的课很听话。
再向你们介绍一下他,他是我的体育老师,高高的个子,黑黑的皮肤,给人的第一感觉就是严、古板、让人望而生畏。
在音乐课上,我们把本课的内容完成,老师便领我们一起做游戏、对歌、说故事、讲笑话,就连同学们称作“静”小姐的赵芳都被逗得捧腹大笑,教室里面充满了欢歌笑语。
记得老师上第一堂课,我们在下面安静地坐着。他快步地走向讲台,用十分宏亮的嗓音大声又干脆地说:“同学们好”。并且鞠了一个90度的大躬,头都快与讲台开“见面会”了,然后慢慢的把身子直了起来。一些男生见这,不由的小声笑。我们一见老师这样客气,以最高分贝回了一声:“老师好。”老师见状,一脸不情愿的样子,又让我
们重新问了一声好,还要和蔼、亲切一些。没办法师命难违,我们不仅声音亲切,还带了一个纯日本鞠躬法,这才上课。他讲的有条有理,我们听的也津津有味,就连最没有音乐细胞的战策,也哼起了小曲。不知怎么的,时间突然变快了,我们不得不从音乐的海洋里跳出来,迎接下一节的体育课。
体育课的气氛与音乐课截然不同。
他一上体育课,就让我们先绕着操场跑5圈,之后再讲课。全校的老师要属他最唠叨,就算对体育再痴迷的学生都会厌恶这体育课的。
再看他,口水四溅,面部表情极为丰富,说着说着就有点手舞足蹈了。
有一次,他在前面吹起了胸前挂着的银口哨,大喊一声:“集合!”玩兴正浓的同学只好悻悻地站队集合,老师把右手举过头顶,左手与肩平行,我们又按老规矩跑5圈。接着,老师便手舞足蹈地讲动作要点,说着,就做起向左转的动作,身子笔直,右脚脚尖点地,左脚跟点地,身体向左一转,右脚跟向下一落,一个左转动作完成。然后,便唠唠叨叨说个不停,直到下课前5分钟才解散,那35分钟真有度分如年的感觉。
老师的不同性格,形成了老师不同的教学风格,这就是我的老师。