大扫除小学作文
今天我们班里举行了一次大扫除。
我负责擦桌子。我先拿了一块抹布,我看见抹布好脏呀!它好像伤心地在对我说:“小朋友,你能不能给我洗个澡呢?”于是我来到水龙头旁边,我用手拧开水龙头,把抹布放到水下搓了搓,那些浑浊的水便哗啦啦流到了下水道里去了。我把水龙头关掉,然后展开抹布,发现抹布比以前干净多了。
回到教室,我把抹布往桌子上一放,然后用手把抹布在桌子上来回擦,擦得很起劲。最后,所有的桌子都非常干净。
我又看了看其他同学的“工作”:朱丽颖是排桌子的,只见她用力的推着桌子,最后她终于把桌子给排齐了。易佳乐是负责扫地的,她“刷刷”两下子,就把地扫的很干净。
今天的大扫除虽然很累,但是看着这干净而又整洁的教室,同学们心里比吃了蜜还甜。