大扫除小学作文
星期五下午放学了,小朋友在教室大扫除。同学们有的扫地,有的擦桌子,有的搬椅子,有的擦窗户,有的端水,还有的擦黑板,大家忙得热火朝天。
王小明在扫地,你看他弯着腰,左手拿着畚箕,右手拿着扫把,从教室的最后一排一下一下地扫到第一排,把地面扫得干干净净。李小燕拿着抹布,认认真真地擦过每一张桌子。张晟俊把椅子翻到课桌上,让扫地的人把教室打扫得更加干净。苏天谊双手端着满满的一盆水,小心翼翼地走进教室,给擦窗户的小朋友绞抹布。刘淑颖像个机灵的小猴子蹲在窗台上,双手灵巧地在玻璃上移动,她把窗子擦得干干净净就像什么都没有一样。陈汉军在卖力地擦黑板,可是他个子太小,所以他踮起脚,使劲地往上够。
大家平常在家很少干活,缺乏锻炼,今天做完值日,感到有点累,但是能为班级做点事,他们都觉得很开心。