周末吃完饭后,妈妈笑眯眯地对我说:“江研,你已经长大了,今天帮妈妈整理一下房间吧?”我说:“好的,没问题!”
由于书架很久没有整理了,所以显得很凌乱,先从整理书架开始吧。我把书架上的书拿下来,放在床上。接着又从洗手间拿出一块儿毛巾,把毛巾蘸水以后,在桌子上来回擦了几遍,可是根本擦不干净。我有点不耐烦地喊妈妈:“妈妈,书架的灰尘擦不掉。”妈妈说:“你在毛巾上蘸点洗洁精试一试吧!”用了妈妈告诉我的方法,果然桌子上的灰尘好像吓得跑掉了!书架擦得很干净!
接着我又擦起了书桌。擦书桌应该比擦书架要简单多了,可是没想到擦书桌真的太累了,书桌不仅很大,有好多格子空隙,还特别脏。擦起来必须是靠着一个地方,才能用上劲儿。至少擦了八遍,才把书桌擦干净。
最后整理书。我的书很多,整理一会儿我就累得想休息了,可是书还是乱七八糟的。妈妈看到以后鼓励我:“坚持一下就好了,坚持到底就是胜利,今天江研是最棒的!”听到妈妈的鼓励,我努力地把书桌整理干净!
整理房间真辛苦,以后还是要多整理房间,做一个讲卫生的小姑娘!