执一束光照亮自己记叙文
抬头仰望星空:在一片黑色的幕布上布满了银光闪闪的星星,它们闪烁着,仔细的看就会发现,星星也不会是整体发光的,它的身上总有被黑暗遮住的地方。
星星如此,人也一样,每个人都不是十全十美的,亲爱的朋友,请不要为此悲伤,裂缝并不可怕,完美才是。接受自己的不完美,执一束光,照亮“裂缝“,更能照亮自己。
贝多芬,一位著名的天才音乐家,可是你知道贝多芬的裂缝吗?是啊,如此天才的作曲家也有不完美的地方,贝多芬在年轻时听力逐渐衰退,直到最后完全丧失。失聪对于音乐家来说,无非是一个沉重的打击和无法弥补的伤害,也许很多人会认为他无法再演奏了,但当人们为叹惋失去一个人才时,贝多芬再次创造了一组《英雄交响曲》,无人不震惊,无人不惊讶。原来,贝多芬在听力丧失之后,仍坚持作曲,他作曲的方式是特别的,它把一根木棍的一端放在嘴里,另一端放在钢琴里,每次弹奏,他便依靠这个简单的仪器辨别声音,因此创作了巨作。一束光照在贝多芬的身上,照亮了他自己。自己的裂缝并不可怕,相反代替它的有很多,如:坚强的毅力、刻苦的精神、对生活的信心,对未来的希望以及对生命的不干。
霍金,被人们当作神话一样的传奇人物,他全身瘫痪,只有头能动,他即使全身瘫痪,但只是依靠自己“完美”的一小部分,实现了自己的人生价值,成为了令人赞叹的科学家,他甚至会预言着未来,他被人们所传言是人们的信仰,即使他不能说话,但可以用脑电波转换成文字,向我们传递着信息,这位身残志坚的人,执起一束光,照亮了自己,照亮了人生的价值。
学着接受不完美,只有正确的认识不完美,方能让光照进,只有这样自己才会更完美。
美国著名作家海伦·凯勒,她的作品令人赞叹,受人追捧,但看似完美的她也有自己的痛苦,她是双目失明的盲人,黑暗是他的世界中唯一的颜色,黑暗并没有打败她,反而使她对生活更多的充满了渴望与热情,她对自己的人生充满着自信与肯定,即使她的世界是黑色的,她以笔为马,描绘出丰富缤纷的世界,让自己的人生遍布色彩。海伦·凯勒执一只笔,照亮了自己。
人生长河漫漫,你我是闪烁的星星,你是否有自己的裂缝呢?去寻找一束光吧,照亮自己。