童年记叙文
童年,是欢乐的海,海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了……
记得我六岁时特别贪吃,特别喜欢喝汽水,一次妈妈急忙出门留下了一瓶“水”,当时还以为是妈妈给我带的汽水,可能太忙,没有跟我说,妈妈走后,我打量打量了那瓶“汽水”。
因为我太想喝汽水了,拿走了桌上的“汽水”,然后贼似的小心翼翼看了看周围,“没人,太好了!”我小声的说,我喝了一口之后觉得好苦,但又害怕这汽水是给别人喝的,哼!反正喝都喝了,又不好吐出来,到时候就说不见了吧,嘻嘻,我真是一个小机灵鬼。”说完,我把“汽水”“咕咚咕咚”的一口气喝完了,“我的天哪!这太苦了,可不是汽水的味道,反而像杀虫剂,这……,莫非是杀虫剂?我突然想起前几天,妈妈说蚊子多要买杀虫剂,该不会是杀虫剂被我喝了吧?完了,我喝了杀虫剂,我要死了,不过我看见电视上死的人似前都要写遗书,那我也写遗书吧,说写就写,开工!5分钟过后,遗书写好了,我穿上新衣服,抱着洋娃娃,将遗书放在床头柜,我躺在床上你们肯定不知道,我迷迷糊糊的睡着了。
等妈妈回来后发现我躺在床上睡着了,和床边的一封遗书,妈妈看都没看遗书,大声叫道:“傻丫头!别睡了。”我醒来后,发现没有事,和妈妈说明了情况,妈妈笑得肚子疼,笑完过后,又心疼的说:“傻丫头,那个是妈妈的香水,几千多呢!唉,又要买一瓶了。”
童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!