童年记叙文
耶!哈哈你品味过你的童年吗?我的童年是由一些带着笑声,贴着笑容的片段组装而成的。组装?你或许会奇怪。但我的童年的确是组装起来的。一提到童,我会立马想到我的童真童趣。一提到年,我会立马想到过年时被大家宠着,成为小公主。把这两个合起来,不正是组装起来的童年吗?哈哈!
我想读童年。滴答!滴答!雨洒在小伞上,顺着流下来,挂在伞边,逗留一会儿,再化为晶莹的水珠掉在地上,消失了。从伞底向上看,那些雨点向四面八方流,留下雨的痕迹,却不见它们的踪影。痕迹越来越多,纵横交错,堪称一幅抽象画。把小伞举高,我会觉得吃力。吃力?你或许又会奇怪,雨点们滴在小伞上发出轻快的滴答声,你可千万别小瞧它们,一滴雨点,当然不会吃力,当大片雨点同时落下,或许会吃力,当这些雨点团结起来,朝同一边落,那么一定会吃力。为此,我思考了许久,试验了多次,还真是这样呢!我童年的这个片段是有趣儿的。
我想读童年。小时候,公园对我的吸引力一定是最大的。奶奶一说要去公园,那别提多兴奋了,更别说多激动了!公园有几个花坛,虽说只有几个,但我仍然是痴迷的。那时候还小,那些花坛带给我的印象虽深刻,但却没能用日记写下来。我多么希望那个时候我会写字啊!其中,小野菊一定是最令我印象深刻的。她的颜色很单一,只有嫩粉色这一种,但我仿佛每次去看她都能看出不一样的颜色。那精致的花片,还没有一粒米那么大,整个花,也不过小孩小指的指甲那么大。可当她们一大片出现的时候,总会让人很舒服。只可惜,具体的感受我已经记不得了,小野菊被换成了玫瑰。我童年的这个片段是遗憾的!
我想继续读童年。我很小的时候就会画画了,常常画一些动画片里的人物:《美少女战士》的水冰月、《小魔仙》的蓝蓝、《超级小猫》的小羡和小机彩铅、水彩笔、马克笔、萤光笔成为了我的好朋友。最开始,我简直可以用捣乱来形容,妈妈不但没批评我,反而还说她要让我养成兴趣。每次画完,我都会把画送给妈妈,并问她画得怎么样,她永远笑着说我画得很好,还告诉我她都画不了这样好,我很高兴,很自豪!渐渐的,我真的成为了大师级画家。我很庆幸,小时候妈妈给我的肯定。我童年的这个片段是完美的!
我想一直读童年咦?我不正是在读童年吗?我不正是处在童年吗?我的童年是专属于我的,但也是由多个片段组装而成的!还有自豪的、难过的、委屈的、难忘的、紧张的、着急的、后悔的、不舍的呀!突然发现还挺多的!
我要继续去品读童年喽!