音乐是一杯清茶,沁人心脾;音乐是一场春雨,万物复苏;音乐是一缕阳光,温暖人心。音乐也能让人忆起往事,流连忘返。
我的奶奶是位音乐教师,也是我童年唯一的伙伴,所以我从小就生活在音乐的氛围里。
起初,我对音乐忽冷忽热,因为我对音乐一窍不通。但在奶奶日夜的鼓励中。我终于怀着一颗热爱的心向她讨教。奶奶也怀着兴奋的心情决心要教会我这个“音痴”。
音乐课是伴随奶奶的歌声开始的。她的歌声宛如黄鹂歌唱,唤醒了大地,迎接了生机。正当我陶醉其中时。却听到了一声温暖但又可怕的话语:“来,你唱一句我方才唱的歌谣。”我愣住了说:“奶奶,你可别开玩笑了,我唱不出来。”她抚摸我的头温柔说道:“奶奶相信你行的。”我放下心来,扯着嗓子唱了一句。这宛如狼嚎般的歌唱却赢得了她的掌声。自这以后,她成了我都听众,一位必不可少的听众。
奶奶耐心地逐个字教我歌唱,我也乖巧的跟着她一起唱。历经一个下午的训练,我的歌唱居然真得进步了。
夜晚,我躺在床上,奶奶坐在床边。唱着歌谣哄我入睡:“黄杨扁担软溜溜啊~劳作的人儿回屋咯。”她握住我的手说:“勤奋的人总会有收获的。”话后,她亲吻了我的额头。这一吻,直击人心,让我忆起了下午的音乐训练,让我有了充足的信心去面对以后的困难。
每当我经受挫折后,我总会哼起奶奶教我都歌谣。它激励了我的成长,她给了我面对困难的勇气。我爱你音乐——奶奶!