音乐是一份韵律与洒脱。是那高山流水的一声轻叹,一泄千里;是那梁祝化蝶的凄哀婉转,柔情求恒;是那二泉映月的两种甘苦;那是英雄的交响曲,命运的欢乐颂……
音乐像一首小诗,在丝竹之间的低吟,在鼓瑟之间激昂的高歌,在笙箫之间深情的倾诉。音乐是一杯清茶,润人心脾;音乐是一片秋叶,撩人乡思;音乐是一缕阳光,暖人灵魂;音乐是静夜里流淌的花香,芬芳扑鼻;音乐是山间叮咚的泉水,生生不息;音乐是天幕上的星星,闪闪发光……
在我心里,音乐是一剂良药,能抚平心底的创伤;音乐是一面明镜,清楚的反映自己;音乐是一盆冷水,使自己冷静下来;音乐是鼓舞的号角,让我振作起来;音乐是内心的写照,情感的表达……
记得有一次在学校里,我因为数学考得不是很好,所以回家之后心情不是很好,看电视又觉得心烦意乱,画画又觉得无聊于是我便拿出手机,戴上耳机,听着音乐,一首首美妙的歌曲让我觉得之前内心里砰砰乱跳的小鹿似乎也已经慢慢的平稳下来,不再向之前那样波动了。
不知不觉,我的脚开始开始打着节拍,嘴里哼着歌,好像自己真的冷静下来了,一切烦恼都被抛到了九霄云外,听着欢乐的歌曲,又突然想到什么……扔下手机,丢掉耳机,背上书包,客厅里还回响着歌声,而我已经在房间里认真的分析试卷了。
音乐是一剂良药,在我快乐时,伤心事,痛苦时,都可以给我带来无限乐趣。
音乐,伴我成长 !