有了音乐,人的内心不再空虚;有了音乐,人的状态不再低沉;有了音乐,人的生活不再单调。音乐能陶冶人的情操,它像一股暖流,流淌在人的心中。
情绪低落的时候,我们听森·萨莱斯的《绿袖子》,在舒缓、绵长的音乐中,调整自己的情绪;兴奋激动的时候,我们听久石让的《菊次郎的夏天》,在活泼欢快的旋律中,释放内心的情感;振奋激昂的时候,我们听马克西姆的《克罗地亚狂想曲》,在雄浑、澎湃的曲调中,感受狂热的气氛;远离故乡的时候,我们听塞内维尔的《乡愁》,回忆故乡的往事。
从小到大,我听过无数歌曲,那跳动的音符犹如顽皮的孩子,雀跃着,雀跃着,驱散心中的阴霾。没有音乐的世界犹如干涸的河流;没有音乐的世界犹如荒凉的戈壁;没有音乐的世界犹如阴森的古堡
小时候,在我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝等耳熟能详的儿歌中明白了些简单而又朴实的道理。
几年后,我喜欢上古风乐曲,在手中雕刻生花,刀锋千转蜿蜒成画,灯火缱绻,映照一双如画颜容,宛如豆蔻枝头温柔的旧梦里品歌词的优美,悟曲中的情感。
渐渐地,我又迷上了世界名曲,在婉转动听的旋律中,使人总想翩翩起舞,又能使人沉静思考,在恬淡中品味这些音乐,如同品一杯清茶,淡淡的苦味中略带些甜,唇齿留香,回味无穷。
在音乐的陪伴下,我是快乐的,我是幸福的。它像甘露,滋润着我的心田;它像阳光,照亮我心中的每一个角落。它是我的知音,陪伴着我成长。