从小我就酷爱音乐,最崇拜钢琴家朗朗了。每当听着他弹出的一首首美妙的曲子时,总能让我心旷神怡。当一串串欢快的音符在我耳边响起时,我仿佛来到了音乐的海洋,与音符们共舞着。我的身心是如些的舒畅,所有的烦恼都会抛到九霄云外。音乐是一门神奇的艺术,它给我的生活增添了色彩,在我开心的时候给我激情,在我痛苦的时候给我温暖。它就像母亲的怀抱给我力量,伴我成长。
记得读幼稚园中班的时候,老师问我的梦想是什么?我不假思索地说:“我想当一名钢琴家。”那时候的我,一听见音乐就会手舞足蹈起来,总会跟着音乐的旋律哼着小曲,爸爸妈妈见我如此喜欢音乐,就决定带我去学钢琴。我高兴得一蹦三尺高,我的钢琴梦有望了。
刚开始学琴的那段时间里,我还挺新鲜的,但时间久了,每天面对的是枯燥无味的指法练习,我感到无聊极了。心里想:“这样下去,我什么时候才能成为钢琴家啊?”老师见我无精打彩的样子,语重深长地对我说:“曦,你还想成钢琴家吗?”我使劲地点了点头。老师微笑地说:“每一位钢琴家成功的背后都要付出巨大的努力,老师让你练习指法。为的是打好钢琴这幢大楼的基础。有了结结实实的基础,才能盖好钢琴这座摩天大楼啊!”听了老师的这番话,我惭愧地低下了头。
自从那以后,我每天坚持努力地练习着。直到有一天,激动人心的时刻终于到来了,老师教了我《小诙谐》这首动听的曲子。听着美妙的旋律在我的十指间穿梭时,我好像是只快乐的小鱼,在无边无际的大海里畅游着。
经过我的不懈努力,在去年的暑假,我顺利通过中央音乐学院钢琴三级考试。捧着沉甸甸的证书,我的心里十分激动。是啊!胜利是属于有准备的人,一分耕耘一分收获。我相信只要我坚持不懈地努力,我一定会实现我的钢琴梦,让音乐这位伟大神奇的艺术家装扮我美好的人生。