独自在家的夜晚是漫长的,但因为有了音乐的陪伴,使我不再感到孤单和恐惧。
不知怎么,原本繁星满天的夜晚,突然风雨交加,变得可怕起来,使我内心感到一丝的恐惧。这时,我想起了陪伴我的音乐。
就在琴键和手指接触的一霎那,那轰隆隆的雷声,那银白色的闪电,那呼呼刮着的大风,那哗啦啦下着的大雨,全然被抛在身后,有的只是那震动灵魂的音乐。随着音符从手指缝中一点一点的蹦出,内心深处的恐惧也一点一点的消失。我的身体伴着这优美的旋律不由自主的晃动。这时,我的手指,我的身体,我的心灵,仿佛已融入到这优美的旋律中,无法自拔。窗外,雨仍然哗啦啦的下着,雷仍然轰隆隆的打着,风也呼呼的刮着,唯一不同的是我不再感到害怕,不再感到恐惧。是音乐让我战胜了自己的内心。
而随着音乐高潮的再一次到来,这雨、这雷、这风、这电,仿佛也成了音乐中的一部分,为我伴奏,为我歌唱,为我跳舞,为我……周围的一切的一切都是那么的美好,而高潮过后,一段柔和的旋律,使我激动的心渐渐平复下来。随着手指缓缓的离开琴键,一首曲子结束了,但我奋斗的心永远不会结束。经过音乐洗涤后的心灵变得更加纯洁,更加清明,更加具有能量。
独自在家的夜晚,是音乐,让我忘却恐惧;是音乐,让我拥有战神困难的勇气;是音乐,让我更加坦然的面对生活。谢谢音乐陪伴着我。