在人生路上,总有那么几首歌会陪伴着你慢慢成长。
从《朋友》到《我的未来不是梦》,再到《童年》,这些歌时刻都给予我帮助和鼓励,还有无穷的回味!
《朋友》
由于我自己的一次失约,一直没上QQ,没告诉外出旅游好多天的她,我们在她这段旅行中要快马加鞭补写的作业,而导致她没补完每天应做的作业,使得她来学这段时间一直都没搭理我。从幼儿园到小学这么长时间的友谊小船,难道就这样说翻就翻啦?不行,绝对不行!
为了挽救残局,我心生一计:不论哪个时间段,我都会瞅准时机在她后边哼着。一下课我就百米冲刺般飞奔到她的位置旁小声唱着;放学铃声响起,她竟然在我一转眼的功夫离开了教室,我也赶忙收拾好书包,快步走出校园,在茫茫人海中寻找着她的身影。一个箭步跨到离她不远的地方,扯着嗓子唱道:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”时间飞逝一个星期后的一天,我还是一如既往地跟在她后边,正等我要开唱的时候,她突然出人意料的扭过头笑着说:“姐姐,咱别唱了吧!”那一刻,我便清楚地知道,她已经原谅我了!之后我俩总是形影不离,如胶似漆。谢谢《朋友》这首歌,是你帮我拯救了即将被误解淹没的友谊小船!
《我的未来不是梦》
进入六年级以来,时间对大多数同学而言无疑是最宝贵的东西,可我却不那么努力,总有大把的时间可以挥霍。不知不觉,时间如溪水般匆匆地流走了。一次偶然突然听到:“我知道我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟……”这首歌词万箭穿心般刺入我的心脏,激励着我开始奋发图强!在那以后,我发现成功是属于努力和奋斗的人,慢慢地我也将自己的时间安排得特别丰富,特别精彩!《我的未来不是梦》让我学会如何去珍惜青春大好时光,让它绽放光彩!
《童年》
六年级毕业开始倒计时了,美好无忧的童年也将要离我而去。“一天又一天,一年又一年,等待着长大的童年……”我的童年,可谓是傻事趣事一箩筐,但正是它们组成了童年的七彩画卷,让人不舍与留恋!《童年》让我明白,有时候也要学会细细品尝成长中的乐趣。
就是这一首又一首的流行歌曲,让我在欣赏中成长,在成长中成熟。有信心和勇气走向灿烂的明天!