活在这珍贵的人间,星辰闪烁,云朵都温柔极了。走南闯北,不辜负生活,不迷失方向。而在那些旅途中疲倦的日子里,总有音乐相伴……
云南的夜晚总会听见同一首歌,从窄小的胡同,到深夜鲜花店的路边,从坐满了人却又安静极了的酒吧,到客栈前的石桥,都能听见那个背着吉他唱歌的民间歌手唱的《夜空中最亮的星》,有些人听了这首歌后趴在桌子上,有些人则坐在路边低声抽泣起来。
泪流满面的人们,究竟想起了谁?夜空中最亮的星,能否听清?
成都,一个繁华的城市,一个大街小巷都飘满了火锅味道的城市,一个充满了民谣的城市。但你见到的也只是它光鲜靓丽的一面,其实它是一座你只有稍不努力就会落后的城市。
还记得那句“走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”吗?
还记得上一次陪你来成都,陪你走到玉林路尽头的人,现在还在你身边吗?
到了西安,便不禁会想到大唐之繁华。虽时光之势长久,却站在芙蓉国里仍感大唐臣子一片忠心。
可否还记得那句“窈窕淑女倾城笑,公子翩翩好俊俏”。不管是武则天的智略过人,还是杨玉环的回睸一笑,都见证着这个城市的美好。
这样的地方太多了,北京,人间烟火;纳木错,山河远阔……无论你身处哪座城市,都有代表它的歌曲,也无论你走到哪里,旅途多么艰辛,总有一首歌曲表达着你和你所经的城市。
唯有音乐伴旅途!