音乐,能让人快乐;音乐,能使人幸福;音乐,能陶冶人们的心扉……
——题记
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”生活中处处有音乐,只要没有了音乐,就没有了快乐。
我是一个喜爱音乐的女孩,因为音乐能陶冶人们的心扉。只要一天听不到音乐,就会整天烦燥不安;相反,只要一听到音乐,就会神清气爽。
记得有一次,因为我跟妈妈顶嘴,而被妈妈骂了。我独自一人躲在房间的一角哭泣。忽然,我的耳边仿佛响起了《听妈妈的话》这首歌:“听妈妈的话,别让她受伤……”我想:妈妈生我养我,换来的却是我对她的顶嘴吗?于是我便静静地走到妈妈身旁,低下头对她说:“妈妈,对不起,我不应该跟你顶嘴。”“我的乖女儿,你知错就改,还是好孩子。”妈妈抚摸着我的头说。音乐,让我懂事。
还有一次,我们在练舞蹈,有一个高难度动作——侧翻,大家都不会,只有月月比较会。许多人都躲在一边互相“礼让”,我站在一旁纠结:我要练还是不练呢?练,可能会摔倒;不练,就永远也学不会。忽然,一首《超越梦想》在我脑海里播放着:“超越梦想,一起飞……”我想:还是试一试吧,不试永远都不能成功。于是我摆好姿势,不紧不慢地翻了过去,耳边响起的竟是一片片欢呼声与掌声。只见舞蹈老师微笑地走到我身旁,把手搭在我的肩上,对我说:“锦萍,你成功了!”我一听,心里美滋滋的。音乐,使我自信。
音乐,影响着我,徜徉在音乐的海洋里,我懂事了、自信了!音乐,让我挥动起那双梦想的翅膀,飞翔在成长的道路上……