烈士公园一游_小学作文
在五一国际劳动节,我们全家去了烈士公园。
烈士公园位于芙蓉区的博辰路。
我们从南门进入,首先在那漂亮的花坛上照了一张全家相。首先,我们就玩了一个“迷你穿梭”。在车上,那弯弯曲曲的轨道让我们头晕脑胀。车子启动后更是不同,那车仿佛是一个越野车:刚上来就下去,好不容易下去了又上来。真是“倒霉”。
接着,我和妈妈又坐了一个“摇摆飞椅”。这个摇摆飞椅简直就像“旋转木马”。转来转去,忽上忽下,连平时都很勇敢的老妈都有点“恐惧感”了。我呢?下来以后差点撞到树上。
然后,我们就去看鱼了。那可爱的金鱼在水中自由地游来游去,玩耍地不亦乐乎。湖水凉凉的,清澈见底。哎,要是其他地方的水都这样就好了。
下午,我和妈妈、爷爷、奶奶、表哥、舅舅一起去了动物园。我们首先看了猴山,那只猴子上窜下跳,又一只竟然捡了一个玉米棒子(当然是吃完了的`),在那里“左看右看、上看下看”,像见了漂亮MM一样。
过了猴山我们就进入了盘龙园。这里可没有龙,是一些大森林里才有的动物。我们先去看了百蛇园,那儿有蟒蛇、眼镜蛇……,应有尽有,“五彩缤纷”,只不过太―太……―吓人了。
接着我们又去了海洋馆,有金鱼、珊瑚、螃蟹、龙虾……,真是太“可爱”了。
最让我喜欢的地方就是兽类馆了。
那里有凶猛的老虎类:美洲虎、东北虎、白虎、孟加拉虎;有有长胡子的狮子:白狮……;还有笨拙的熊:棕熊、狗熊、黑熊。一个个都在那里走来走去,有的人说:“真是烦躁,它们都讨死闲。老在那里走来走去,拍照把笼子都拍出来了,老虎毛都没见一根。”哈哈,谁叫你们乱学老虎叫,老虎以为是同伴呢,当然走来走去,寻找“同伴”了。
我们后来去了鸟类馆。让我最喜欢的就是鹦鹉了。我想使一使他到底会不会学人说话?于是我说:“你好,鹦鹉舞雾(人造回音)!他看了看我,转过身,叫了一声:“巴噶即!”惹的人们捧腹大笑。
我们还看了鸵鸟、骆驼、斑马……,这些都很有趣、都很可爱。但是为了我家的电费,我还是省略一下吧。
今天的旅游,有趣、有意义、又好玩。这不,所以我的作文就“新鲜出炉”了。哈哈!