她使我终生难忘_作文
她的音容笑貌缭绕着我,又激起了我对她苦涩的思念。我试着忘记,但她留给我的快乐回忆太多太多...
还曾记得那把雨中的伞,她是我和若雅的友谊的第一支协奏曲,“哗啦啦—”教室外下起了倾盆大雨,我无比困惑,因为没有人来给我送伞,我可不想成为落汤鸡!“怎么还不走啊?”一个同学问我。“没有!你走吧!”我铁青着脸,想着该怎么回家。冲回家吧!一个念头和我擦肩而过。我如离弦的箭一般,飞快冲向回家的路。“啊!”我和大地来了个亲密接触,这时的我,心情已从半山腰跌到了谷底。“
没事吧?”若雅撑着伞问我,“伞给你!”“可是你……”看着那个爱耍小姐脾气的邻居在大雨中狂奔,我心里有种莫名其妙的感觉。
第二天,我鼓起勇气敲了敲若雅家的门。“你是若雅的朋友吧?!”朋友!原来她一直把我当作朋友!可我却那样对她!我可我却那样对她!想到这儿,我羞愧的低下了头。“若雅昨天没带伞,感冒了。”这都是我的错!要不是我反应太迟钝,我早就邀请她和我一起回家了!我在心里暗暗责骂自己。
“是你!”若雅见了我大吃一惊。我支支唔唔的说:“我……们,作好,好朋友吧。以前……是,是我不,不对!”“嗯!”
我们的友谊就像是一只风筝,随着风儿越飞越高。可就在那一天,她搬家了。我听到这个消息,就像被雷劈了,把我的心劈成两半。跑到院子门口,我看到那一辆黑色轿车上,坐着失落的若雅,我也被叫了一盆冷水,我的嗓子也被什么东西堵住了,车子发动了,渐渐消失在我的视野。
我好希望风儿带着我的思绪,吹到她的身旁,告诉她,我还记得她,我不会忘记她。
她的出现就像是一场梦,美梦,梦醒了,留下的只有脑海中的回忆。
看着那张照片,我又想起了她,她的每一个微笑,每一滴泪,每一句难忘的话,每一次安慰。时间如梭,她的回忆还是记忆犹新,在我的记忆天空发出万丈光芒。
思念化作一个桥梁,让我们用心灵沟通。她,使我终身难忘。