描写雪花的作文
“下雪啦,下雪啦!”伴着这一声声欢呼声,我来到走廊,一股寒风扑上前来。我睁大眼睛,“啊!真的下雪了,好可爱的雪花。”我兴奋地叫道。雪花儿洁白透亮,在空中跳起了华尔兹。我被这美丽的景象吸引住了,情不自禁地伸出手,接了一片小雪花儿。它乖乖躺在我的手心里,但我还没来得及去看它,它就融化了。不一会儿,豆大般的雪花全落在我的头发上,可真是淘气。第二节下课,我又跑到走廊去看雪,这时雪又大了,像鹅毛。
好不容易等到了放学,我加快步伐,来到小区,啊!整个小区都变成白色了。真漂亮!我上了楼,自言自语地说:“从高楼看就是不一样。”路上,草丛里,伞上,树上,到处是雪,白茫茫一片,美丽极了。我控制不住自己喜悦的心情,迅速做好作业,跑到楼下玩雪。我把它们变成雪球,向远处扔去。当我玩得正开心的时,妈妈叫我去吃饭了,我恋恋不舍地上了楼。
啊!我雪,爱洁白透亮的雪。