我的“秘密武器”_作文
两个星期前,老师让我和小L去参加演讲比赛,我听了差点愣住了,老师为什么让我去呢?是不是让我练练胆子呀?我也想练练胆子,可是想到演讲日那天,台下坐着那么多的观众和评委老师,我不禁打了一个寒战。
我在妈妈的帮助下完成了稿子,又花了剩下的几天来背稿。时间过得很快,一眨眼就到了这个星期的星期四了,也就是演讲日,我已经把稿子背熟了。可是,我的心却不停地乱跳,弄得我一上午都烦躁不安,我想尽办法让自己平静下来,可都不管用,我多希望时间停下来呀,可这办法根本不能实现。中午放学回家,一进家门就闻到一股清香,我跑向厨房,只见妈妈在锅里煮一些什么,“妈,你在煮什么东西呀?”“我在煮‘信心茶’呀!”“可这是玫瑰花茶呀!”“玫瑰花里有一种可以让人平静下来的物质,你不是很紧张吗?下午你带一点去吧!来先尝一尝吧!”妈妈把一点“信心茶”倒在杯里,我尝了尝,味道又甘又苦,挺好喝的!“妈妈呀,不想强求你得一个什么名次,只希望你能大胆地去发挥,不要有什么心理负担。”
下午,我带着一小瓶“信心茶”来到学校。上完了下午第一节课后,我带上稿子和“信心茶”,跟小L一起去了演讲地点。我们找到了位置坐好后,过了几分钟,主持人就上台讲开场白了。这时,小L悄悄地问我:“这是什么呀?”“玫瑰花茶,又叫‘信心茶’,可以让人心情平静下来。”“噢。”小L点点头,“能给我一点吗?”“可以。”小L便倒了一大口的“信心茶”,到小L时,小L表现挺好的,看来我的“秘密武器”还挺管用的嘛!我也喝了一大口“秘密武器”,轮到我时,我脑子里除了我的演讲词,其它什么杂事都没有了,自然胆子就大了许多,一口气就讲完了。看来,玫瑰花茶还挺不错的呀!
演讲比赛结束了,开始报名次了,我心里激动不已,认真听着主持人报着名次,“……四(五)班,黄日欣同学得分94分,二等奖……”我听了,禁不住紧紧地抱住我的“秘密武器”。
这次演讲取得这样的成绩,首先要感谢李老师,是她给了我这次演讲的机会,不然,胆小的我就没有这样的锻炼机会了。我还想感谢妈妈,她知道我胆小,就给了我信心和勇气。我也要感谢我自己,面对困难,勇于接受挑战,,希望胆小从此远离我。