描写树叶的作文
秋天到了,许多树叶兴奋的穿上新衣服,随着温柔的风儿欢快地翩翩起舞。
桂花叶全身青翠欲滴。一条条叶脉犹如一条条舞动的丝带般令人眼花缭乱。桂花叶远看像一把小蒲扇那样精美,近看却像翡翠般好看。桂花树上,似坠了一块块碧绿的’翡翠’呢!瞧,桂花叶里面,躲着一些个害羞的小姑娘呢!她们身着黄色礼服,在里面歌唱着。桂花叶很丰满,用手一摸,又滑又厚。有时边缘上会有一些小刺,桂花叶也似乎高傲的说:‘’看看,我有小刺护体,只要谁敢破坏花草树木,到我这儿,就全都失灵咯,嘻嘻!‘’桂花叶可真是不同凡响,远远的就能够闻到它的香味了。如果你再仔细地闻一闻,就会闻到一丝沁人心脾的香味呢!
枫叶全身火红火红的,每一小片叶子都有一根笔直的叶脉。枫叶远看像一只小手掌;近看却像人精心裁剪的精美图案呢!
秋天的树叶,把秋天打扮得依然那么美丽!