森林公园_写景的作文500字
阳春三月的一天,我们班级组织到森林公园。早晨,我们坐上公交车出发,同学们唱着歌,兴奋的心情伴着歌声和欢笑洒荡一路。目的地很快就到。
黄老师带着我们首先去看石莲洞,洞里很黑,我们走在洞里,提心吊胆的,好像害怕脚下会踩着什么或一脚踏空一样,大家小心翼翼的,洞很大,在里面说话,声音很沉闷。走出石洞,就是一片树林,我们一边走,一边看,老师拿出相机给我们拍照。
走得累,大家坐下吃些东西,我突然喊起来,发现不远的草丛中站着一只猪,原来林中散落着许多石雕的动物,黄老师指着另一只动物问我:“那是什么?”“那才是猪,这是一只兔子”。我问老师那它为什么没有长长的耳朵,黄老师说:“它的耳朵收起来,它要在倾听,静的时候才把耳朵竖起来的。”接着,我们又发现一只猴子,张涛坐上去,做个猴子的姿态,引得大家一阵欢笑。大约到蘑菇亭的时候,又发现一条石蛇,我们争先恐后地坐上去。再往前走,我看到几株盛开的桃花,粉红色的,我突然想起一首诗句,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”原来山间的气温低,桃花开得迟些。
不知多久,我们来到山顶的凉亭,四周景色尽然眼底,山清水秀,林间清澈的小溪缓缓流着,山水相印。远处,是一片片绿色农田,其间还点缀着农人们劳作的身影。接着,我们来到一处“悬崖”,那里有一座小山。黄老师介绍说,从远处的田坝看这里,就像一条龙蜿蜒在山上。
观赏完这些,我们准备下山,我们拼命往下冲,山风迎面扑来,那感觉爽极。又要上一个坡,我已跑不动,只得找一根树枝拄着,不一会儿,我们就下到山脚的游乐场,我们滑滑梯,玩跷跷板,虽然爬山很累,但到中午,要返校,同学们排着队,恋恋不舍地离开森林公园。