世纪公园作文
在我家马路对面有一个美丽的公园,叫“世纪公园”,我们经常去那里玩耍。那里不仅景色美,还给我们带来了快乐。
昨天晚饭后,我又和妈妈到公园去散步。公园门口有一块大石碑,石碑上刻着“世纪公园”这四个龙凤大字。大石碑被一个五颜六色的大花坛围着,里面种植了许多花花草草,花的颜色很多,有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的、白的、橙的……犹如给石碑穿上了一件艳丽的花衣服,可爱极了。花的种类也很多,有杜鹃、月季、牡丹……其中我最欣赏月季花。月季花一年四季都盛开着,如同喷了香水的女孩子一样,美丽迷人。每次我路过这里都会被月季花散发的淡淡香味迷倒,每一次都要停留好一会才走。
走进公园,首先进入眼帘的是一个圆形喷水池。看,喷水池已经在喷水了,晶莹的水珠被喷了出来,如同水仙子在洒水。这时,风一吹,水就飘到了我的脸上,但我并不怪水仙子,反而大笑起来。小孩子们在喷水池旁玩耍、嬉戏……
我们顺着石子铺成的路往前走,来到了公园中心活动区。许多人在那里活动,大人们有的在舞剑,有的在跳广场舞,还有的在唱歌……小孩子们在那里溜冰、骑自行车、玩滑板车,玩得真起劲呢!我也跑过去跟伙伴们一起玩耍,嬉戏,玩累了就躺在休息区的长椅上休息,可舒服了。
啊!这美丽的公园,真是我们娱乐的天堂!我爱世纪公园。