世纪公园作文
星期六,做完作业还早,我便准备去钱塘江边骑行。
地铁乘了大约十分钟,就到了钱江世纪城。本以为有地铁站的地方,应该是特别繁华的地带,不想却只有一条小路。路旁倒是有一个建筑群,楼面全嵌着玻璃,样子非常气派,可惜没装修好,估计将来会非常热闹。
我和爸爸就在路旁租了两辆共享单车,不一会儿就到了钱江世纪公园了。江面吹来清新又凉爽的风,使人神清气爽。江水很平静,有几条小渔船漂在上面,但已找寻不到渔夫们的身影,应该都已经收工回家了。左右两边的西兴大桥和彭埠大桥在霞光的映照下,显得格外壮观,仿佛两个大力士,横在江面上,托举起无数车辆安全到达对岸。
钱江世纪公园里,自行车道被漆成了红蓝两色,看上去更加活力四射了。我们一直往前骑,2022年亚运会的主场馆——奥体博览中心慢慢进入眼帘,这个由28片大花瓣和14片小花瓣组成的巨大“莲花”,正在夕阳下展现着自己无穷的魅力。
天渐渐地暗下来,似乎要把整个世界吞没,想着是否该回去了。突然,周围又变得一片明亮,原来亮灯了!路灯亮了,西兴大桥亮了,钱塘江边的一切建筑都亮了:“大莲花”五光十色,华丽高贵;“日月同辉”一金一银的身影,仿佛真的是天上的太阳和月亮,为大地带来光明与温暖;市民中心发出黑白交错的光芒,在夜色中格外清晰;对岸的钱江新城犹如一条银河,群星闪耀,灯火辉煌。
一路骑行,眼前的美景不断闪现,我也越来越惊叹,杭城的美丽繁华了!