世纪公园作文
五·一节暖暖的春风把我们送到了美丽的上海世纪公园。
一走进大门,就看见一个圆圆的水池,柱子上雕刻着栩栩如生的飞龙,好像要飞腾而起。水池里喷出来的水珠如同一串串的珍珠,发出叮叮咚咚的响声,喷出如五颜六色的烟花,真美啊!刚走了一会儿,就看见一片生机勃勃的碧绿的草坪,我想起了李白的诗“野草烧不尽,春风吹又生。”当我们来到一片沙滩时,风吹过,柳树沙沙的响,似乎是一位歌手在轻声歌唱,柳枝如同妈妈的手一样抚摸我的头,一株株排列整齐的柳树犹如一名名边防战士站岗放哨。突然,我的目光停住了,看见了远处巨龙飞腾般样子的腾龙阁,我兴高采烈地拉着爸爸妈妈,跑上石阶,来到了腾龙阁。里面人山人海,人多得不可计数,到处都是人声鼎沸,到处都是人影。高的、矮的、胖的、瘦的,有的在参观腾龙阁,有的在吃快餐,有的在买玩具。大家挨挨挤挤地上了楼顶,尽管已经气喘吁吁了,但是看到这般美丽的风景不由得心旷神怡。一阵春风拂过,风铃叮叮当当地响起来了。休息了一会儿,我恋恋不舍地离开了腾龙阁。来到湖边,那湖泊平静得像一面镜子,我划着小船往亭子中游去,但是眼睛还是目不转睛地盯着腾龙阁,似乎神不守舍,我不由自主地发出赞叹:“新上海世纪公园真美啊!”
我依依不舍地离开了上海世纪公园虽然我们已经回家了,但是我的心还留在公园里,晚上,我做了一个美妙的梦,我梦见我变成了一只小松鼠,在腾龙阁旁边的小树林里嬉戏……