世纪公园作文
你们知道我们星期六去哪儿了吗?哈哈!我来告诉你们吧!我们去世纪公园春游了。
一进门就看见了一个大大的月亮广场,因为它的形状就如同一个大大的月亮。被月亮广场所拥抱着的是太阳广场。每到节假日的时候,就有许多人在太阳广场上跳舞,看我的人们就坐在对面的台阶上。这个广场虽小,但也给我们带来了快乐。
沿着一条曲折蜿蜒的道路继续向前走,就看到一块大大的石头——迎宾石。石头上还长了一棵树,就像小孩子依偎在妈妈的怀抱里,可这棵树已经有150多岁了。老师还告诉我们他还叫石抱树,在左边看像一头憨厚的老牛,从右边看像一只展翅高飞的雄鹰,从前面看像一只威武的老虎,从后面看像一只威风凛凛的狮子。我绕着看了好几遍,才不舍地离开。
走着走着就来到了美丽的牡丹园,里面的牡丹迎风怒放,品种各不相同,有的如同火焰一样热情,有的如同雪一样纯净,还有的如同朝霞一样迷人。看见如此美丽的景色,不禁想起一句诗:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
走出牡丹园,出现在我们眼前的是棽泉桥,其实棽泉桥是一座吊桥,吊桥中间是木板做成的,两边有长长的铁索,下面还有一张巨大的网保护着我们。我走在上面摇摇晃晃的,好玩极了,像荡秋千一样。我蹦蹦跳跳地走过吊桥,吊桥可真好玩呀!我以后还要走吊桥。
走过小桥,我们就来到了露天长廊,走进露天长廊就闻到一阵香味,我们抬头看看原来是紫藤罗,我们走在这充满香味的长廊里,好像置身于仙境一般。
最后,我们看到了相思树,关于相思树有一个动人的故事:在战国时期,有一个人叫韩凭,他的妻子美若天仙,宋康王看到了韩凭的妻子,便把他的妻子抢走了,韩凭知道后自杀了,他的妻子知道后,也自杀了,临时之前留了一封遗书,希望宋康王能把韩凭和我埋在一起,宋康王知道后很生气,把他们分开埋葬。过来几天后,他们的坟上竟长出一棵树,树越长越高,在空中抱在了一起,有鸳鸯站在两棵树的树枝上悲伤地鸣叫,从早到晚都不想离去,所以人们称它们是相思树。
美好的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了。