世纪公园作文
上海是个旅游胜地,有美丽的外滩,壮观的东方明珠塔……不过最值得一提的就是世纪公园了。
世纪公园好大呀!至少是玉屏公园的10倍!公园里有游乐园、枫林园、百鸟园、荷花池…。.
世纪公园里有个可爱的湖,湖两岸风景如画。一艘艘船在水面上缓缓行驶,荡起一圈圈涟漪,它们撞到岸上,又反弹回来。阳光把水面照得波光粼粼,犹如金色的麦浪。葱葱茏茏的大树和连绵起伏的青山与湖里的倒影交相辉映。岸上的石头有的像一只准备起跳的青蛙,有的像一只展翅高飞的雄鹰。千奇百怪,有趣极了!
对了,我还没骑过自行车(观光)呢,于是,我匆匆买了票,就迫不及待地把车骑到公路上。路旁有苍翠的小树和许多商用小屋。不时有汽车从我身边急速驶来。不知不觉的,我骑进了枫树林。自行车“踩”在火红的枫叶铺成的地毯上,发出“唦唦”的响声。不断有枫叶被微风吹落,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。这就是枫林园,一种独特的美,令我陶醉。啊!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
世纪公园风景美不胜收,不过,我最喜欢的还是湖和枫林园。