世纪公园作文
今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈来到了世纪公园。
一进大门,呈现在我们的眼前是一簇簇的不知名的小野花,它是深紫色的,还带着一点黑色,高雅而又带着一丝神秘,它们一朵挨着一朵,好像怕人们看不到它们的艳丽风姿似的。远远望去就像是几颗忽闪忽闪的小星星,。一阵风吹过,小野花就像一只只展翅欲飞的紫蝴蝶,像一盏盏精致的小花篮,又像一串串紫中透亮,圆润可爱的葡萄。它的美丽引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮,一边马不停蹄地忙着采蜜,一边唱着它们的主打歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……。”好像在赞美那些花儿开得是如此得灿烂,开得是如此得美丽。“卡嚓”一声,原来游人看到这么一派生机勃勃的景象,也被吸引住了,所以他们想拍一张照片,留作记念。
不知不觉就来到了楼梯,它,一年四季都保持着一种颜色――绿色,它一年四季都保持着一种姿势――挺立。它是谁?对了!它就是两排被勤奋的工人叔叔修剪成长方形的冬青树。冬青树的叶子只有指拇般大小,叶子的颜色是嫩绿色的,真像一块块无瑕的小翡翠,没有一片叶子是黄色的。它们真像两排昂首挺胸的小战士,粘在叶子上的晶莹小露珠仿佛是它们的小军帽呢!好像在说:“保卫世纪公园是我们的职责!”
刚下了楼梯,我和妈妈又被一片花海包围住了,这花的颜色。