游世纪公园作文
到了双休日,新世纪公园就成了孩子们和大人们休闲的好去处。
记得有一次,我和妈妈一起到新世纪公园去。一进门,首先映人我们眼帘的是一条宽阔的道路,旁边摆着整齐的盆景树木,像是迎宾小姐,欢迎着每一位游客的到来。向前走去,展现在我们眼里的是一个精美的大喷泉,喷出很多特殊形状的水柱,引人注目。我沿着小径来到湖边,平静的湖面上波光粼粼,荡漾着几只游船。野鸭好像在跟我们玩捉迷藏,一会儿钻进湖里,一会儿又探出小脑袋,东张西望,为湖面增添了勃勃生机。后来,我们又登上了山顶,一切豁然开朗,各种景色都尽收眼底。别致的亭台楼阁,显得分外夺目,游客在一座座红柱黄瓦的亭子下休息、玩耍。在山脚下的小路两旁,一盆盆一束束一朵朵竞相开放的鲜花,有的像害羞的小姑娘,有的像仙女下凡··…有的只张开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,白的如晶莹的珍珠,黄的如点点黄金,红的如灿烂的朝霞,鲜艳夺目。春风拂过。散发出阵阵芳香,使人陶醉。不一会儿,我们又到了另一个绿色的世界,绿油油的草坪,走在上面软绵绵的像踩在地毯上一般。草坪上还种着几棵棕树。我们躺在草坪上,享受着和煦的阳光,从心底里发出赞叹:啊,春光多美啊!
妈妈“咔嚓”“咔嚓”地拍摄下了我在这里的镜头,把这美好的记忆留在我的心中。