游世纪公园作文
我的书桌上摆放着一张照片:“水上乐园”,我和表弟搂在一起大笑。看着表弟故意摆出的怪样,我的脑海里又浮现出那天的情形。
10月3日是开心的日子,因为我们要去世纪公园。早就听说世纪公园是个好去处。一路上我都哼着歌儿。舅舅告诉我:世纪公园位于上海市浦东新区行政文化中心,是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园,享有"假日之园"的美称。我对它充满期待,赶紧买票跟了进去。
走进公园,映入眼帘的是大型广告栏。那里简介“世纪公园”以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,建有乡土田园区、湖滨区、疏林草坪区、鸟类保护区、异国园区和迷你高尔夫球场等七个景区,以及世纪花钟、镜天湖、高柱喷泉、南国风情、东方虹珠盆景园、绿色世界浮雕、音乐喷泉、音乐广场等四十五个景点。园内设有儿童乐园、休闲自行车、观光车、游船、绿色迷宫、垂钓区、鸽类游憩区等十三个参与性游乐项目。
东方虹珠盆景园有许多盆景,品种繁多,造型各异;缘池景色幽雅,环境宜人。我坐在竹椅上,迎面一缕缕凉爽的清风,夹杂着幽幽的茶香……宛如回到了古代,走进了幽雅的“潇湘园”;又似迈进了飘着墨香的“书院”。对面柳树下,表弟躺在椅子上睡着了。红扑扑的脸蛋,使我想起了《红楼梦》中的一些场景。此时,如若有漫天飞舞的梨花,有铺天盖脸的桃花,那该是一番什么样的美景。
平时的镜天湖平静得有如欲语还羞得少女;今日的镜天胡却热闹得很……湖上人头攒动,小船点点,彩旗飘飘。花船、花旗、花衣、花伞装饰着镜天胡,不知是景中有人,还是人中有景。我和表弟禁不住诱惑,便租了条小船,开始了“水上之旅”。“水上观景别有情趣吧!”表弟冲我眨眨眼。我心里直想笑:“这小子平常像顽皮的猴子,这回却装成斯文人。——可别着了他的道。”果然,表弟转眼间就露出本相。他两脚猛踩踏板,两手猛甩方向盘。小船左拐右拐,横冲直撞。可谓“地上碰碰车,水中碰碰船”!幸好我有了思想准备,否则不吓死才怪。
上了岸,舅舅又租了“四轮车”。坐在香车上,我们一路欣赏风景:郁郁葱葱的灌木丛,若隐若现的竹影,惟妙惟肖的绿色浮雕,匠心独具的世纪花钟,蜿蜒曲折的溪水……音乐喷泉极具观赏性,合着音乐的节拍,魔幻般水体呈三维立体的变化,给人以乐起水腾、音变水舞、音停水息的动感境界。疏林草坪区按照四季更迭有氛围了春、夏、秋、冬四个园。每个园区都拥有该季节的代表花卉,姹紫嫣红,美不胜收。异国园区内,硕大的奥尔梅加头像向人展示着古老的奥尔梅加民族精湛的雕刻技术,绿色迷宫则以绿色植物“珊瑚”围合而成,集生态性与娱乐性为一体,传递着融融乐趣……
这儿成了人们休闲胜地。