关于描写“花”的作文
你最喜欢的是什么花?是美丽的郁金香,芳香扑鼻的玫瑰,形态各异的□……而我最喜欢的是出淤泥而不染的荷花。夏日里,我们一家去西湖边游玩,一下车,就闻到了一股清香。抬头望去,湖边一大片的荷花,荷叶挨挨挤挤的,千姿百态的荷花点缀在其中,看着这幅夏日荷花图,我们一家人急步向湖边走去。
我和爸爸、妈妈坐在湖边的长椅上,静静地欣赏着西湖边竞相开放的荷花。那一张张的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,在这些圆盘中,冒出了一朵朵的荷花,有白色的,粉色的。有的荷花才展开了一些花瓣,像一个羞涩的少女,不愿露出自己全部的面貌;有的荷花已经全开了,露出嫩黄色的花蕊,好像在争谁开的花儿大;有的荷花花瓣已谢了,只剩下了绿绿的莲蓬;有的还是花骨朵儿,还有蜻蜓停在上面休憩,正应了宋朝诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日的西湖,就像一幅让人感到轻松,愉快的写意画,绿柳长桥、碧波荡漾、亭台楼阁……而荷花就是这幅画中浓重的一笔,给人以亮色,让人移不开视线。