四年级描写动物的作文:热带鱼
我家养了两条热带鱼,一条是红色的、一条是黄色的,我给它们分别取了名字叫小红和小黄。刚买回热带鱼时,它们还是刚出生的幼仔呢,而现在,已是一条健壮的热带鱼了。
小黄是条雌性鱼,它眼睛圆圆的,像一个黑色的玻璃球儿,它的嘴巴小小的,身上的鱼鳞是金色的,阳光照在小黄身上,从远处看,像黄金一样闪耀。小黄的尾巴更是奇怪,尾巴大大的,淡黄的颜色夹着豹子的花纹,像一把小扇子,好象要给我们扇风似的。小红更是美丽了,它一身红彤彤的,头上有两只鼓鼓的大眼睛,像一个大大的闪光灯炮似的。小红那红艳的尾巴好象在它身上穿了一条喇叭裙。
我一有时间就去看我那美丽的小热带鱼,如果它们饿了,我会拿出几粒热带鱼饲料喂它们。在投放食物时,我总会说:“小黄、小红,来吃饭喽!”小红仿佛听懂了我的话,迅速地游了过来。而小黄呢,却摆了摆尾巴,不紧不慢的向我游来。接着,它们就你一粒、我一粒,争先恐后地吃了起来。
我从来没有见过热带鱼睡觉,那怕很晚,它也睁着眼睛一动不动。我很奇怪,难道热带鱼是不睡觉的吗?后来妈妈告诉我,鱼是没有眼皮的,即使它睡着了,眼睛也是睁着的,这时,我才恍然大悟。
瞧,我这两条小鱼多讨人喜欢!