“植物园太棒了!”我不禁叹了口气。“为什么?”弟弟漫不经心地问道。“因为植物园像孙悟空一样,有七十二变,有很大的魔力。花、草和树在每个季节都不一样!”
植物园开满了花!五颜六色,五颜六色,让人目不暇接,真的是“花”;植物园里的草多绿啊!绿色仿佛是无暇的碧玉碎片;植物园里的水真的很清澈。可以清楚地看到湖底的沙子和石头。
春天,植物园摆脱了“冰雪”,改变了一切。看似毫无生气的“枯藤老树”已经长出了新的枝条和绿叶。一切都是如此充满活力!迎春花盛开,这里一簇,那里一簇。看!他们在百花堂门口迎接春天。
在夏天,树木长得郁郁葱葱,缕缕阳光像箭一样从树叶间的缝隙中射下来。密不透风的森林立刻发出耀眼的光芒,金色的光就像箭一样。天气像蒸笼一样热。知了在树上不停地喊:“知了!蝉!”那个声音似乎在抱怨:“太热了,太热了!”醒来的睡莲弯下腰来欣赏她在水中的倒影,她的手(叶子)爬向镜头。这样的花站在这样的水中,这样的水反射这样的花,真的很美!
秋天,百花堂的菊花开放了。从远处看,托盘微微下垂,像害羞的小女孩。一个接一个,他们似乎在窃窃私语。桂花也在吐小花蕾。你不用走进百花堂就能闻到一股清香。可以说:“桂花在十里之外”。
冬天,梅花在严寒中盛开。他们不顾寒风顽强地生长。它们每个都有自己的姿势:一些挂在真正的树枝上,让人们欣赏;有些像睡觉一样躺在真正的树枝上。其他人站在树枝上做广播体操。
看着如此美丽的植物园,我想:“园丁们手巧心美,这就是为什么有这么一个万种风情的植物园!”