家务小能手-大扫除作文400字
明天上午,同学要来我家做客。我看了看我家的客厅,桌子和椅子横七竖八的,上面还有一些灰尘,地板也脏兮兮的,到处都不干净。我心想要是同学见了,一定会笑话我的。于是,我决定来一次大扫除。
首先,我把不同的书本放入了不同的柜子里。然后,把爸爸的笔记本电脑放到了他的办公桌上,再把地上杂乱无章的电线缠了起来,要是电线一直摆在地上的话,可能会绊倒人的。接着,我把横七竖八的桌椅归回了原位,又把桌上的玩具、废纸、果皮等一些不需要的物品扔到了垃圾桶里。就光收拾这些东西,我就累得满头大汗了。
收拾完东西,我就开始擦桌子和椅子了。我先洗了一下抹布,之后我擦了桌子和椅子,然后又擦了沙发,还把沙发的扶手和靠背上的花纹缝隙也擦干净了。
最后,我拿出吸尘器,把地板吸干净了。在吸尘器工作时,我发现它会发出嗡嗡的声音,像小蜜蜂一样。过了一会儿,我拿出拖把,把地面又拖了一遍,此时地板像刚铺的一样。
看着家里被我收拾得井井有条,我心里美滋滋的。今天,我体会到了妈妈是多么的辛苦啊!每天都要做家务,比我还累,她就这样日复一日,年复一年,我决定以后一定要多心疼妈妈,多帮她做做家务。