春风_描写春天的作文400字
春季是春暖花开的季节;春季是生机勃勃的季节;春季是万物复苏的季节。
春季,最壮观的就是“跑冰排”了。只见一块又一块的大冰块争先恐后的向远方漂去,好像有什么东西在远方吸引着它们一样。由于冰块漂得太快,冰块互相撞击着,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,好像一首交响乐。
春季,冬眠的动物苏醒了。燕子也从南方飞回来了,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,壮观极了!动物园也不在冷冷清清的了,冬眠的动物全都醒了过来,动物园一下就变的热热闹闹了。
春天播种,秋天收获。农民伯伯也开始忙碌起来。农民伯伯穿梭在田地中,播种粮食,非常辛苦。在玉米地、小麦地、水稻地也是,到处可以看到农民伯伯的身影。
春天里,小草从土地里露出了头,小花也在草丛中伸展着身子,有红的、黄的、白的、紫的……小朋友在草丛中玩耍大人们在草地里挖着婆婆丁,快乐极了。
一年之计在于春,我们应该在这个季节里好好学习,努力学习,为以后打好基础,考上理想的学校!
春季是一年里我最喜欢的季节,也是一年最好的季节。在春季,春暖花开,万物复苏,生机勃勃,这不正是一个好季节吗?