这是一件经常发生的事。
在家里,我做什么事都很慢,特别是吃我喜欢吃的东西,我总是要一点儿一点儿地吃,而我妹妹则是狼吞虎咽,狗创式地吃饭。有一次,妈妈煎了两地块牛排,我和妹妹一人一个
她不会用刀叉,直接用叉子叉起吃,一口、二口、三口……
整个牛排的就没了,而我则是用刀叉小心翼翼地切下一小块中排,放进嘴里,慢慢地嚼,而且连一些小芝麻渣的牛排,我都要吃了,吃了一半不到,妹妹就吃完了,可怜兮兮地望着我,眼睛直直地盯着我牛排,口水直流三千尺。
我不管她,照样吃着,过了一会儿,她撑不住了,拿着叉子慢慢地向我的牛排靠近,我端起盘子就向外走,她马上站起来,朝我飞奔,我撒腿就跑。
我们跑到客厅,围着桌子转了一圈又一圈,我一个急转弯,跑向楼梯,我一会儿看看牛排,一会儿看看妹妹,转的我头晕眼花,我立马跑到爸爸房间,大喊道:“爸爸,廖昱童要吃我牛排!可爸爸却笑了笑说:“你就给她吃点儿吗!”我无可奈何,转身躲到了窗帘后面的平台上,给爸爸比了个嘘的手势,就拉紧了窗帘。
突然,我的肚子疼了起来,不敢发出声音,只好忍着痛默默地吃起了牛排,吃了还剩一半多时,我突然听到了脚步声,停止了嘴里的嚼动,捂住嘴巴,大气儿不敢出一个只听妹妹问:“爸爸,姐姐在哪儿!”爸爸没回答,我的肚子又疼了起来,把嘴巴接得更紧了,出了一身冷汗,这时。听到了一阵脚步声急促地向这边跑来。脚步声越来越近……
我准备将盘子藏起来,这时,妈妈突然喊了一声,”廖昱童,快下来,我找你说事儿!”妹妹应了一声,脚步声变小了,我松了一口气,继续切牛排。只听让嘴一声,妹妹说:“我好像听到了切东西的声音,我刚放回原位的心又升了起来,屏住了呼吸,本以为妹妹
会走开,但是……
她又来了!
这次一下于就把窗帘拉开,一眼就看见了在吃牛排的我,看见了她我迅速做出了反应-将牛排一口塞了妹妹大叫一声,哭着去找妈妈了。
而我呢?到处找水喝!