我家的电脑已经买了三年。别看他只有三年,他可是我家大多数纠纷的源头。知道我为什么这么说吗?那就接着往下看吧!
一次,我正在津津有味的在电脑上看书。弟弟从外面回来了,他也吵着闹着要玩。我正在兴头上,哪会给他玩,就没有理他。弟弟见软的不行,就来硬的。我用鼠标在上面点,他偷偷在下面乱敲键盘。显示屏上乱成一团,我气的推了他一下,他急了,来抢电脑。我也不让,我俩大打出手。结果谁都没捞着。
前天,爸爸允许我们玩2个小时的电脑,我们当然在高兴不过了。但我们都想玩,本来说好一人玩1小时的,可是在弟弟玩了1小时后,我再向他要,他又不给了,说:“不是说今天我玩,明天你玩的吗?”我反驳道:“说好一人玩1小时,你怎么又变卦了啊!”可弟弟就是死皮赖脸的不走,我就用哄的语气对他说:“我用完后再给你行吗?”“不行不行,就不行。”我实在受不了他了,就一下把他拉开。弟弟的脾气就是不好,他吃了亏,肯定不会罢休。他上来对我就拳打脚踢,我也不是吃气的人,也对弟弟不客气。最后我们俩被爸爸严厉的批评了一顿“电脑,也只能作为一种工具,而不是玩具。”
随着时间的延长和对电脑的深入,的确体会到网络的奥妙和对学习的帮助。现在我正慢慢引导弟弟改掉迷恋游戏的坏习惯。