“叮叮叮”下课铃响了,我们立刻讨论起了下节体育课,但令我们都没有想到的是,由于下雨,体育课不上了,改为写语文作业,这个消息像一盆冷水一样一下子把我们百分之一百的热情给泼灭了。
我们也只好写起了作业,作业是写家庭之最,由于是家庭作业,大家对它的热情也不高,这是老师说:“等我回来,写完了有惊喜,没写完也有惊喜。”说完,老师又急匆匆地走了,我们一听说有惊喜,就写了一会儿,但没有几分钟之后,我们又活跃了起来,大家有的在讲闲话,有的在玩,还有的居然相信明天是世界末日,正在写遗书,总而言之教室里是乱得一团糟,几乎没有几个人在写作业,我们就这样闹着丶吵着,一节课很快就过去了。
这时老师回来了,她一回来就看了几位同学的作文本,一见我们就写了这么一点点,又生气又失望,一怒之下便说:“本来我以为今天是星期五,就布置了作文,可是你们太让我失望了,这篇作文就当作今天的作业,而且我还会布置一个作业。”这时,有同学问:“那我们星期天还有作业吗?”老师回答道:“星期天,我还会布置一个作业。”这个消息令我们大惊失色,如果我们好好写作文,就可以省下好些时间了。
这件事让我明白了,老师布置了的作业,一定要好好完成。