一个星期六,我来到瑞安图书馆,捧着一大堆书来到了一楼的阅览室。
整整两个小时过去了,我也该走了。我又拿着几本故事书,到借阅机前登记了下要借的书籍。但是,屏幕上显示的数据却让我大吃一惊,只能借一本书。莫非是之前的四本书没有还成功?
于是,我带着满脑子的疑问来到了二楼的查询处。哪里的阿姨告诉我那几本书并没有还回去,必须找来,重新登记还书。这还不简单,把刚刚放在推车里的书再拿回来不就好了?但是当我返回阅览室时,推车里的书早就被管理员整理放在各个地方的书架上了。眼看闭关时间就要到了,该怎么办?正在这时,我突然想起了每一本书后面的编号。于是,我请阿姨帮忙记下了四本书的号码,开始通过书架的分类来查找书籍。“I38—6832……”“开头字母是I,这里‘I38—6000—9999’”在号码数字范围的书架上,终于找到了第一本。经过了漫长的十分钟,我终于将所有要找的书收集好了,并将它们交给了阿姨。之间她轻轻一按一个开关,还书就成功了!这次的图书风波使我明白凡是不懂得都要问大人。下次,就不会有这样的事情发生了!