什么风波作文600字
一波未平,一波又起,上次讨论洗碗分工还没结果,又一场洗碗风波卷地而来。
那天晚上,吃完晚饭,我照例把碗往水槽中一放,转身就往房间走。“等等!”老妈一声喝住了我,“怎么啦?”我莫名其妙,只见老妈把碗一推,靠在了椅子上说:“今天我不洗碗。”“为什么?”我有点吃惊。“不洗就不洗,几乎每次都是我洗碗,让你天天洗碗你乐意吗?”老妈振振有词地反问我,我一时哑口无言,惊慌失措。老爸在一旁高兴得合不拢嘴。老妈见状就说:“今天你们俩谁洗我不管,反正我是不会洗的!”老爸听了这话,脸上的笑容渐渐消失,这时我心里一阵窃喜,毕竟我还可能不用洗碗呢。
老爸反应自然没我快,“先下手为强,后下手遭殃,”我开口说,“你洗,你是大人,我还是小孩呢!”老爸立刻反驳:“凭什么小孩可以不劳动?你要多为家里作贡献,你洗!”……我和老爸之间的舌战进入白热化阶段。这时,老妈出来打圆场:“你们两人猜拳谁输谁洗,怎么样?”“同意!”我和老爸异口同声地说。“石头、剪、刀布!”“我赢了!”我高兴地说完就想回房间,只听老爸一声喊:“三局两胜!”三局就三局,谁怕谁呢?“石头剪刀布!”“石头剪刀布!”老爸高兴地说,“你洗哦!”老妈在一旁笑着说:“你爸也是够幸运的。”我极不情愿地走向厨房。可能是老妈见我一脸的不情愿,就说:“算了,我来洗吧!”这下,我高兴极了,欢天喜地地冲进房间看书去了。
一场洗碗风波算是平定了,但家中的趣事数不胜数呀!