什么风波作文600字
我们班正处于“风波”状态,一会儿流行溜溜球,一会儿流行打弹子,现在又流行“点穴”。
“点穴”的规则是对方一旦点住你就不能动,要等自己的队友来解的时候才可以动。如果有一方的队员全不能动了,另外一方就算获胜,有时发生和平,就重新开始。
我和张涛丁r等人在一起玩“点穴”。比赛开始了!
我和丁r`高D`梁逸一组。我在操场上寻找目标,发现张涛正往一年级教学楼那儿跑。好你个张涛,竟想用上次的“拖延战术”,拖到上课,今天让我破你的计!
我跑到一年级教学楼,左看看,右瞧瞧,怎么也见不到张涛。我心想,怎么回事?张涛又不是消失了,怎么连个人影都没有?正当我发难时,眼睛的余光,发现了张涛。我赶紧来一个180度转,一手点住张涛,张涛也点到了我。我们赶紧高湖救命,可声音越高,旁边的一年级小朋友就越用好奇的目光看着我们,好像在说:这些大哥哥在干什么啊?又没有危险,干吗喊“救命”呢?
张涛停止了呼喊,他也许觉得太难堪。也是四年级的人没有危险喊“救命”,不像神经病吗?可我顾不得那么多继续喊,终于来了一个人,双方都希望是自豪感一队的。等那人近了,是丁r!他把我解救了后,我拍了拍张涛的肩膀,正要说话,张涛却抢一步说“你帮我解了!”话音刚落,他逃了。
“你耍赖,只有同队的人才可以解!”我气愤极了一眼看见脚下的石子,便有了一条妙计......
突然,我拿起石子,迅速朝张涛的方向奔去。等近了,飞身一跃,猛喊一声:“看我的‘隔山打牛’!”张涛停下了脚步......经过激烈的战斗,我们终于胜利了。我们击掌欢呼,笑声回荡在操场上空......