什么风波作文600字
炎热的夏天,知了在树上叫个不停,好像在说:“热啊!热啊!”这时走过来一个七八岁的小女孩娜娜,娜娜缠着爸爸买一个大西瓜,回家好解解渴。在娜娜的软磨硬泡下,爸爸走到一个卖西瓜的摊前。“买西瓜吧大哥,我家的瓜个个保熟。”卖瓜人一边招呼一边熟练选了一个“熟”西瓜,并拍拍胸脯保证:“你们放心,不熟不要钱。” 爸爸说了声谢谢,并付了钱。
父女俩回到家,娜娜迫不及待地央求爸爸快点切瓜吃,等爸爸切开瓜,没想到卖瓜人信誓旦旦说的好瓜西瓜竟然是个生的,白瓤,又酸又难吃,小女孩吃了一口,大哭起来。
父女俩来到卖瓜处,爸爸生气地说:“大热天,怎么骗人呢,害我们楼上楼下地跑,你看这瓜是个生的。”说着,把西瓜还给了卖瓜人。
卖瓜人死不承认说:“不可能,我卖给你的肯定不是这个瓜。”小区保安闻讯赶来,他看了一眼,什么也没说就摇摇头走了。
这时,一个中年妇女从外面买菜路过,看到这情景说:“我前两天也买了个生瓜,可人家卖瓜的马上就给换了。如果是你的瓜就给人换了吧,也不值多少钱。”
一对年轻的大学生走了过来,男大学生看见这场景,就劝卖瓜人:“大爷,你卖给人家生西瓜,就要给人家换。女大学生拉着男大学生的衣角,不耐烦地说:“快走吧!这事与我们无关,我们还有事呢!”
一位身材魁梧的军人模样的老大爷走了过来说:“年轻人,你还是赔给人家钱吧!要知道顾客就是上帝!”卖瓜人终于找到了下台的台阶,不耐烦地的摆了摆手说:“买瓜的,算你好运。”说着,收拾好东西,灰溜溜地走了。
“西瓜风波”终于平息了,小区又恢复了往日的宁静。