“叮铃铃叮铃铃……”下课的铃声像仙女在林间歌唱,又像玉磬穿过树林,是那么悦耳动听。下课铃一响,我赶紧拿出父亲刚给我买的《哈利波特》,津津有味地读起来。
好兄弟喔喔头看到了,一脸羡慕,眼睛盯在我那本新书上,闪耀着贪婪的目光。随后他像蚂蟥一般,黏到我旁边的位置上坐了下来,一把搂住我的胳膊,一边对我咧嘴笑:“嘻嘻,好兄弟!能不能把你的书借我看一下呀?”话音刚落,他就把手移到书上,心思也转移到书上,我一把按住他的手并说:“可以是可以,不过——要等我看完!”
“呼”的一声,一阵微风轻轻从外面拂过,树枝轻轻摇晃。喔喔头有些不乐意,只见他眉毛紧皱,眼睛死死地盯着,仿佛要射出两道寒光,咄咄逼人,他有些生气地说道:“我们是不是好兄弟,你未免也太小气了吧!”
我心中的那团火焰正在疯狂燃烧,我一脸不屑地说:“反正我就是不借,你管我!”这时外面狂风大作。
窝窝头大发雷霆,大声吼道:“你也太不讲义气了!枉费我以前对你那么好!好东西、好玩具都给你了!而你呢!忘恩负义!这点小事都不愿意!”
我“友好”地送给了他一对白眼。
喔喔头更生气了,心里那团火焰熊熊燃烧,脱口而出:“我们绝交吧!”说完,他甩头而去。而我,脸被气得通红,在心里暗暗发誓再也不理喔喔头了。
回到家后,妈妈看出了我的心事,她的话点醒了我,友情不是一本书一句话就可以随意改变的,珍惜友谊也是我们人生路上需要学习的一课。
第二天,我给窝窝头道了歉,为了表达诚意,我把我所有的藏书都拿了过来借给窝窝头,喔喔头也原谅我了。
一颗友谊的小树,正在“蹭蹭蹭”往上长……