什么风波作文600字
乐乐是咱们班的同学,个子不高,大家都喜欢叫他"小金鱼"、"鲨鱼"、"酸菜鱼",至于他到底叫什么,那得由大家的心情来决定了。
有一天,俞乐乐在体育课上不知是怎么回事,他发起了飙,追着同学们的样子凶狠急了,像是抓到同学非要一巴掌拍上去或撕碎了不可,同学们一边跑一边叫:"鳄鱼咬人呐,鳄鱼吃人呐"。大家在操场上尽情地追逐打闹,愉快的笑声在操场上空回荡。有一次秋游,我们玩了所有游乐设施,最后终于到了快乐的野餐时分,大家铺好野餐垫,突然听到俞乐乐小组的人"哇"的一声惊呼起来,只见他从背包里倒出了一大堆东西,有香肠、巧克力、水果糖、鸭脖子、鸡爪……大家都以为背包里空了,又"啪"的一声掉下来一盒方便面。原来俞乐乐昨天一放学就去超市大采购,他可是把所有的零食都给带来与同学们一起分享呢!看着他那天使般可爱的面庞,同学们"呼啦"一下全围过来,有几个同学还亲切地说:"小金鱼,给我点零食呗","小金鱼,我想吃一块巧克力","小金……"
虽然俞乐乐的绰号变化多端,但无论是凶猛的鲨鱼还是可爱的小丑鱼,无论是酸菜鱼还是热带鱼,这条鱼总给我们带来无限的快乐。花开寄语:巧妙地围绕题目"绰号风波"进行描述,主题明确,用幽默的语言给我们讲述了绰号的来历,让我们感受到了浓浓的校园气息。