人们总停留在难以割舍的过去和不敢面对的未来之间左右徘徊。爸爸也是如此,一边放不下香烟带来的愉悦,一边也期待着放下香烟拥抱亲情。我们为了让爸爸戒烟,还惹下一场不小的风波哩!
妈妈正在切水果,突然看到爸爸拿出打火机准备抽烟,妈妈一边端着切好的水果一边走向爸爸,她对爸爸说:“你就别抽烟啦,你再抽下去,一年都要抽调好几千块钱,这日子还怎么过呀!”妈妈非常生气。见爸爸还坐在那里抖着腿,夹着烟头浪漫地吸进去,嘴角稍微向上扬了一点,然后呼出一圈一圈的烟来。妈妈一把抢过爸爸手中的烟头,扔在地上,之后对爸爸说:“这是水果,你爱吃不吃!”说完妈妈大踏步地走回房间锁上了门。
这时候,爸爸重新把烟捡起来,拍拍烟头上的灰,心想:这烟应该还可以抽吧!然后又继续抽了起来。爸爸刚准备吸的时候,儿子走了出来,对爸爸说:“别抽烟了,爸爸妈妈都被你气走了。”爸爸气得耳朵直冒烟,对儿子说:“小兔崽子,你作业写完了吗?”儿子的眼泪从眼睛里流了出来,跑回了房间。
爸爸又继续抽起烟来,奶奶突然弯着腰,柱着拐杖慢慢出来。爷爷流露出凶咒的眼神。奶奶对爸爸说:“你这儿子啊,这么不让你妈妈省点心啊!”说完,奶奶拿起拐杖敲了过来,爸爸缩起身子,抬起双手挡住奶奶和爷爷一次一次的敲打。爸爸印堂发黑,心想必有血光之灾,开始忏悔起来。
爸爸从前是被一群人带着抽烟的,也许是同学,也许是领导,我不想知道。我只知道爸爸既然会为了一群人抽烟,那么也会为我们一家人戒烟,毕竟是血浓于水。