你到底退不退?你说退就退,你说有毛病就有毛病,你以为你是谁啊。妈妈和卖肉的吵的不可开交,闹哄哄的菜市场充斥着各种声音,有劝架的,有看热闹的,有不受这边影响依旧卖力叫卖的,有讨价还价的,我觉得我不是在菜市场而是在战场,妈妈和卖肉的就是战争的双方。
今天妈妈买到了坏肉,急匆匆拉着我就来退货,我还没搞清楚状况,感觉晕晕乎乎就到了风暴中心。妈妈一到货摊就啪的一声把肉扔到案板上,老板,这肉不行。老板疑惑的拿起肉仔细端详,左右打量,可以啊,这肉怎么了?我说不行就不行,退货!今天的妈妈就像吃了枪药一样,一碰就炸。妈妈蛮不讲理的脾气又上来了,我在旁边暗暗替老板发愁,看来今天的退货顺利不了了。泥人都有三分火,兔子急了也咬人,面对妈妈的不依不饶老板选择了硬钢,她把刀往案板上一砍,叉着腰和妈妈对峙起来。明晃晃的刀映射出太阳的光芒照射在我的脸上,吓得我悄悄往后退了几步。
争吵还在继续,逐渐有人注意到这里的情况,大家自发围成一个圆圈,像看卖艺的一样看着我们,有人指指点点,有人说说笑笑,有人目不转睛,有人手机拍照,我在圈中无地自容,只盼吵架早点结束。吵架双方早已心无旁骛,吵赢的信念超过了一切。
妈妈说:大家评评理,这个肉里面有的都变色了,我想退掉怎么了?老板说:这个颜色很正常,再说你一来就气势汹汹的,有这么退货的吗?妈妈一下来了脾气。我凶怎么了,你的肉不行还不让我凶了?老板说:你凶我还就不退了,说啥也不退了,就咽不下这口气!
人越聚于多,终于引起管理员的注意,最后在管理员的调解下老板还是给妈妈退了货。这次吵架让我看到了妈妈彪悍的一面,我暗下决定,以后少惹妈妈生气,吵架太可怕了。