田园里站着几个穿花衣的可爱“人物”它们的衣角在微风吹拂下,跳起欢快的舞蹈。
“看看看,那点儿野鸡又来刨咱玉米种儿了”爸爸边说边叫喝着轰走这些可恶的野鸡。那些野鸡大概是收到了惊吓,都“咕咕咕咕”的朝反方向飞去。
它们的叫声渐渐消失在不远处的树林里。爸爸叹了一口气,朝我和弟弟无奈的笑了笑。爸爸来过好几次,大都看见有野鸡刨我们玉米,所以……我们早就把锄头、脚镰这两个笨重的家伙和红红的玉米种子准备好了。唉!是因为别人家的地里都有“人”我们家地里没有吗?真是越想越生气,等我们将玉米种子再种完以后,也做几个这样的东西吓倒你们……哼。
日光照在身上,显得格外热。现在正是六月,吹过的风也是热的,感觉自己似乎在蒸笼里,好难受啊~
爸爸拿着重重的铁锄一个一个的潘坑,我将红红的玉米种子丢进坑里,弟弟则抱着脚镰将丢过种子的坑埋上。抬头望见爸爸劳动的身影,他的面部和耳朵通红,分不清是热的了还是累的了,我觉着都有。爸爸脸上的汗成股下流,身背已经被汗渗透了。爸爸弯腰潘坑,能清楚的显现出后背的脊柱。
经过了几个小时的奋斗,我们终于种完了!落日的余晖透过树林照在刚翻过的土地上,抬头望去,天空一片橙色,大概是看到我们的悲惨遭遇后心在滴血吧。然后呢,一不小心将天的那一部分染了色。我们在附近找来了许多结实但又不粗重的树枝,在地里每隔一段距离做一个我口中所谓的“人”
看着这一个个穿花衣的“人”,我心里踏实多了,许多野鸡应该不会来了吧。然而一大早赶来,我们用汗水耕种的田地,竟再遭风波!!!