今天空中一直飘着雪花,我放学回家,路过街边的垃圾桶时,意外发现了旁边一只小狗正顶着寒风卧在垃圾桶前瑟瑟发抖,我觉得它很可怜,于是就抱着它回家了。
刚进家门就碰到了正在扫雪的奶奶,奶奶看见我怀中的小狗就像看见怪物一样躲开,大声说:“哎呦,大雪天抱着谁家的校脏狗回家?看你衣服上都弄脏了,快给我扔外面去!”我无奈的说:“奶奶,是在垃圾桶边捡到的,外面那么冷,它会被冻死的,所以我就把它带回了家。”
“你知道一只流浪狗身上会有多少细菌吗?”奶奶生气地说。奶奶最爱干净,每天总在不停地打扫卫生。
“我知道,给它洗个澡不就行了!”我没好气地说。
我和奶奶的争吵引来了妈妈和爸爸。
“怎么回事?爸爸看着我怀中的小狗,满脸疑惑的问道。
“这孩子抱来了一只流浪狗,我让他扔了,但他还对我吼。”奶奶白了我一眼说。
“这怎么行,这种小野狗很难养的,还咬人。”妈妈担忧地说。
“怎么不行,如果它咬我,它早就咬了。”没想到大家都容不下这一只可怜的小狗,我很伤心。
“行了行了,先养几天,如果它咬人就把它扔了。”爸爸息事宁人地说。我感激地看了爸爸一眼,还是老爸有爱心。
“行行,我同意。”我开心的说。
“这怎么行呢?它万一咬了人怎么办?我们不是没事找事吗?”妈妈是防疫站的医生,见到很多人被狗咬伤,她最不主张家庭养狗。
“你看它多听话唐凯的话,它不会咬的!”爸爸说着还摸了摸小狗。 小狗可怜巴巴地看了爸爸两眼,还努力叫了两声,也许它在说“谢谢”吧。
妈妈和奶奶也只好同意小狗暂时留在家里。
一场小狗带来的风波暂时平息了。