老鼠这个词对我来说应该不陌生,因为在我的寝室里经常回发现老鼠屎一类老鼠的踪迹。以前我们就消灭过一只,最近老鼠又重出江湖,对我们进行报复。
这天晚上,我像往常一样来到寝室里。我进门一看,就发现余航达正气势汹汹地拿着扫把,对我说:“快把门关上,有两只老鼠!”刚说完就有一道黑影从我脚边呼啸而过,我一下子毛骨悚然。连忙猛地关上门,操起一把扫把冲向“战场”。小小的老鼠好象被我们吓住了,马上向窗户冲去,从三楼一跃而下!另一只老鼠也想逃脱,我一下关上窗户。老鼠见前有阻兵,后有追兵,马上逃到了床底下。
这时别的同学也来到了寝室,加入到了灭鼠大战中。我们见老鼠不知踪影,就开始地毯式搜索。当我们挑开黄旗军的被子时,一只老鼠鼠头鼠脑地在东张西望。我大叫一声:“在这儿!”老鼠似乎听懂了我的话,马上又转移了。我们一扫把下去,它又消失了。我们只好继续搜索,可是这次我们把寝室翻了个底朝天,也没有发现。正当我绝望地用扫把检查床底下的时候,也许我是瞎猫碰到了死耗子,扫把刚好敲了一下床板,老鼠从床板上掉了下来,又蹿了出来。我们几个人同时围攻它,它身体灵敏,不但躲过了攻击,又巧妙地钻到了床底下去了……
我们没有消灭老鼠,所以这将是一个不眠之夜,我们时刻都在担心老鼠会不会爬到我们身上……一想到这儿,我就全身起鸡皮疙瘩。当天晚上,我还隐隐约约地听到了老鼠的“吱吱吱”声,好象在说:“我一定要回来报仇,你们等着吧!”哎,真不知道老鼠什么时候再会卷土重来啊?