描写星空作文450字
仲夏夜,玉兔东升,晚风习习。
乡村的夜晚总是很热闹。结束了一天的劳作,乡亲们都出来乘凉。三五个人坐在一起,谈论的无非是家里那些琐碎的小事。听了一会儿,我便觉得无聊,于是约上了几个小伙伴去爬西边的小山丘。
小时候总天真的认为,吸铁石是石头埋在沙子了变成的,至今还在山丘上那棵小树下偷偷地埋了许多。不一会儿我就来到那棵树下,发现了我的“小秘密”。星光下,树影婆娑。山上虽然没有“手可摘星辰”的情趣,但也还算“七八个星天外”的美丽。星星们总是默默地俯视人间,从混沌初开就万股不变。亲爱的星星,你们是否已告诉了别人我的秘密?
漫步乡间小径,我只懂得“清风半夜鸣蝉”。虽不知“听取蛙声一片”,但这十里稻花香,也仍令人心醉啊!
面对这浩瀚的星海,我不禁感到人世的渺小。伟大广阔的宇宙是永恒的,而生命却是有限的,怎么样才能在两者之间达到平衡呢?
有些人,碌碌无为,永远被定格在城市的喧嚣中。这固然是一种生活态度,可难免有些悲哀。
有些人,自暴自弃,总感慨生活的痛苦,无法走出失败的阴影。这也是一种生活态度,可难免有些消极。
有些人,发奋图强,感到时间的紧迫,追赶时间,超越生命,因此感到了幸福。这作为一种生活态度,才是积极向上,值得我们学习的。
我希冀于从星空那儿得到真正的答案。这时,天际边划过一颗流星,画出一道耀眼的光芒。那陨落的流星就是答案吗?它燃烧自己用最后的光与热给予世间最美丽的光辉。
或许,生命的真谛就在于珍惜现在,把握未来。