描写夜晚作文400字
大自然是多么美好,不管在白天,还是夜晚,都会给我们带来一幅幅美好的景象,为我们的生活增添了不少乐趣。我喜欢当夜幕降临的时候,站在楼顶上眺望夜景,但是,有时看到的并不是我喜欢的那一幕,因为在城市里的灯光太耀眼、太强烈了,以至于我什么景色都看不见。
夜晚是宁静的,静的可以让你静下心来,听那小青蛙唱着那男高音,听着那知了发出富有旋律音乐。
池塘上萤火虫提着它们的小灯笼欢快地飞舞,坐在荷叶上的青蛙不时地哼两首小曲,顽皮的小鱼儿一会儿追逐嬉戏,一会儿停下来听青蛙哼曲子,尾巴也随着音乐摆几下,把尾巴上的水都甩到了荷叶上,顿时形成了一粒粒小水珠。
一阵轻风将更清新的空气吹来了,里面还夹着泥土的湿润。啊,真是一股温和的风,它仿佛一首安静的催眠曲,悄悄地要把万物催眠。萤火虫停了下来,飞走了,大概是要到它们舒服的小床去了;蟋蟀停止了歌唱,大概要去喝水了。
我依依不舍地说:“美丽的夜景,晚安……”