描写冬天的优秀作文400字
秋姐姐静悄悄地离开了,冬哥哥穿着一身雪白的中山装走来了。
冬哥哥先来到了小溪,一向淘气的小溪看见冬哥哥就立刻乖乖的坐在那里不动了,他好像很怕冬哥哥似的。
冬哥哥来到了果园里。每一棵果树见到冬哥哥就立刻脱下了绿色的礼服,傲然的挺立在那里。
冬哥哥来到了森林里。森林里一片寂静,燕子、熊、蛇……动物们有的冬眠了,有的飞去南方了,有的……
冬哥哥又来到了花园里。冬哥哥一进大门,所有的花都害怕冬哥哥的威严,迅速地回到寝室去了。只要菊花在寒风中傲然挺立,红的、白的、黄的、翠绿……五颜六色。菊花不像茉莉花那样有迷人的芳香;不像莲花那样有“水中骄子”之称;也不像牡丹花那样是百花公主。但她还是挺立在风雪之中。菊花总是在最后一个告别大自然,她不向报春花抢功,而是耐心的等待着寒冬的到来。她在风雪中默默地告诉人们:“冬天来了,要小心寒冷,注意保暖。”这真是应了元稹的那句描写景物的名言“不是花中片爱菊,此花开尽更无花”。
当冬哥哥到来之时,菊花总是坚强的迎接寒冬的到来,警告人们保暖。这种品质非常值得我们学习。
我爱菊花!