听见雨声-描写雨的作文250字
“沙沙沙,沙沙沙……”雨悄悄的下了起来,这雨好像湿漉漉的烟雾,笼罩着大地,滋润着万物。
千万条雨丝交织在一起,密密匝匝地洒下来,拍打着大地,奏起了无与伦比的乐章。雨落在花朵上,花儿显得更精神了。花瓣被冲刷的干干净净,一颗颗珍珠般的雨点在柔嫩的花瓣上滚动着,折射出一道缤纷的彩虹;雨落在小草上,小草挺直了腰杆,随着风雨起舞;雨落在柳树上,柳叶被染得更绿了……雨中的万物显出一片生机盎然的景象。
可刚过了一会儿,雨就等不及了,像个长大的孩子,急切地要挣脱云妈妈的怀抱,大滴大滴的雨水促成了一条长鞭,打在玻璃上,甩在树枝上。飕飕的风声和潇潇的雨声夹杂着偶尔响起的撞击声、掉落声,又汇成了一首特有的摇滚乐……
雨宝宝累了,渐渐地停了下来。我走了出来,一阵混合着泥土芳香的空气扑面而来,一碧如洗的天空中架起了一座若隐若现的彩虹桥,太阳公公射下几抹光束,鸟儿欢快的歌唱着。连续几天的高温天气也被这雨给冲走了,真是好雨知时节啊!