早上,秋高气爽,秋风轻轻地吹过,落叶像翩翩起舞的蝴蝶,我约了小佳和小林来乡下外公家玩。
我提议到:“这么凉爽的天气,我们来玩捉迷藏吧。”小佳和小林异口同声的回答到:“好啊,我们好久没玩了。”
“我们用石头剪刀布来分出谁捉谁藏吧!”我说。
结果小林来找,我和小佳藏。
我知道小佳很聪明,于是我来到后花园的一棵小树旁,我赶紧爬了上去,用树枝和树叶把我遮住,我刚藏好不久,小林就数好来找我们了,小林首先找到了躲在草丛里的小佳,然后上看下看左看右看,就是没找到我,于是小林故意叫到:“哈哈,我找到你了燕斌,你不用躲了,快现身吧。”可是,我才不上小林的当呢,小林见我没出来又叫道:“你快出来呀,我要放臭屁了,你再不出来,我就朝你那边放。”可是,无论小林怎么喊,我都不出来,小林没有办法,只好说:“你赢了,快出来吧。”
我从树上爬了下来,说:“哈哈,你以为我会上你的当?得了吧,我才不会上你的当。”第一局,小林找到了小佳,所以小佳输了,小林没有找到我,所以这局我赢了。下一局,由我找小林和小佳,我从十数到一,就来找她们了。
这时,我看见鸡窝那一直在动,于是我朝鸡窝踢了一脚,只听到小佳大声叫到:“大侠,放过我吧。”我说:“你这个小笨蛋,这么容易被我找到。”这时,我看见草丛一直在抖,我便知道是小林,我想捉弄捉弄小林,便叫到:“蛇呀,蛇呀,草丛里有蛇。”小林真是个胆小鬼,一听到‘蛇’这个字,就吓得从草丛里跳出来大叫:“蛇在哪呀?”“你被我骗了吧。”我哈哈大笑着,小林一脸不服气,说:“这次是个意外,我下次一定赢你!”
这真是一次妙趣横生的捉迷藏呀!