房间大扫除作文
今天里,我给我的房间来了一次大扫除。
最先,我将房间里的枕头被子什么的全都一股脑搬了出去,因为我要在房间里打扫天花板上的灰尘。将房间里的东西差不多都搬空了之后,我就拿来了家里的长扫把,将天花板上一些角落里的灰尘连带着窗户全都打扫了一遍。
戴着口罩的我在房间里忙活得可起劲了,不一会儿,灰尘打扫完毕。之后我就提来了清水,拿上了抹布,将房间里的柜子之类的东西全都擦了一遍。由于之前我从天花板上打扫了一些灰尘下来,所以这些床头柜,衣柜什么的,上面全部都沾满了灰尘。
我仔细的擦着这些柜子,每次一件抹布放到清水里洗涤一遍后,清水就变得浑浊起来了。这一次房间大扫除,我是下定决心一个角落都不能放过的,所以,大扫除的时候我格外的小心,也非常的仔细,就怕遗落了一处脏处没有打扫。
虽然我的房间不大,但是大扫除起来,还是挺累人的。眼瞧着一个上午就要过去了,可是我还没有拖房间里的地板呢。这让我不得不加紧时间大扫除了。
中午吃过饭后,我继续捣腾起了我房间里的卫生。这时候,房间里其它地方的卫生已经差不多全都完成了,也就只需要将地板脱干净就可以了。
这一天房间大扫除下来,虽然我感到有些疲累,但是心里是开心的。毕竟等到房间里的水汽风干了之后,我将床上的被子枕头全都放摊上去,今晚我就能睡一个好觉了。
不管是在家里还是在学校,长辈们常常告诫我们就是要注意个人卫生。所以这一次的房间大扫除,我还是感到很自豪的。伙伴们,你们的房间是不是也要来一次大扫除了呢?