描写月季花的作文
进入初中以后,学习压力越来越大。在题海中激战的我,却从来没有这样细细感悟一朵月季花的美。
为什么?难道我还不够努力么?数学考试失利的场景一次又一次地浮现在眼前,我的眼眶湿润了。
这时,身后的门被轻轻地推开了,一个温暖的声音传到耳际:“弟弟,后院的花开了,快来看看它的样子吧。”我慌忙拭了拭眼角,不情愿地转过身:“是那朵月季花?”“是阿,你不是一直期待它们能早日开花么?”姐姐这才轻轻地走进房间,拉开我的窗户。
漫天的雨沉重地浇在每一株植物上,透过雨的窗户,我发现那一株月季花无论狂风暴雨,它都傲然挺立,绽放着不是那么鲜艳的花朵。我疑惑不解地问道:“为什么它能频繁地开花且能顽强地挺立着呢?”
“因为月季花象征着希望。无论怎样,它都会傲然挺立,哪怕它开的花不是那么鲜艳。没关系,它下个月仍然以最好的状态,尽力去开放一朵鲜艳的花。”姐姐意味深长地说着,我似乎从中明白了什么。
是啊,它渴望开出鲜艳的花,可每次都不如所愿,这本该是一种毫无回旋余地的困境,可它下个月后仍然在尝试。这种从头再来、不屈不挠、顽强奋斗的精神,我却不及花。
眼前的月季花似乎变得更加灿烂,我知道,它已经开在我的心里。