写游森林公园作文
昨天下午,爸爸没上班,妈妈带头说,马上就要开学了,趁现在还有时间,不如我们去焦作玩吧,听朋友们说,焦作西郊有一个森林公园挺不错的,我们带孩子去玩吧。我和姐姐欢蹦乱跳的支持妈妈的提议,结果一比三,爸爸只好同意。
来到森林公园门口,就看到一个大大的灯展牌楼,上面写着:焦作森林动物园欢迎您。我们来到售票窗口问售票员阿姨,门票都包含哪些设施和内容,售票员阿姨告诉我们,里面有百鸟园、有老虎、黑熊、梅花鹿等动物,还有民俗表演和大型灯展,还有猜灯谜的游戏。爸爸满意的点点头,我们买了门票就进去玩了。
首先来到百鸟园,广场上有好多的鸽子,我们买了鸟食喂鸽子,它们一点都不怕人,咕咕的叫着,在我们脚边跳来跳去的真好玩。然后进到一个好大的网里面,听着鸟叫声,看着鸟在上空飞来飞去的,真是心旷神怡。百鸟园里有孔雀、天鹅、鸳鸯、鸵鸟、大雁和大雕等好多的鸟类,最难忘的是我们看到了孔雀开屏,开屏的那只孔雀好像要和我们比美,在我们跟前转来转去,大大的孔雀屏那叫一个圆啊,真好看。接着我们去看了老虎、灰狼、黑熊、梅花鹿、猴子等动物,不过动物们的环境和气味就要差好多。然后我们边走边看,看森林,看民俗表演,看灯展。不知不觉天就黑下来了,公园里的等全都打开了,好漂亮啊,有好多大型的灯展和各式各样的灯笼,我们跑着跳着,到这个花灯前看看,再跑到那个花灯前照个相,玩的不亦乐乎。最后我们又去猜灯谜的地方玩了猜灯谜游戏。
真的是不想走啊,可是大人们都说天黑了,气温下降了,怕我们冷,所以我们只好一步三回头的离开,坐在车上,我还和妈妈姐姐在讨论那个花灯好看,那个花灯漂亮。焦作森林动物园,明年我还来。