写游森林公园作文
双休日时,我表哥从上海到慈溪来玩了,我看着他那对慈溪不屑一顾的表情,就暗暗下决心要让表哥对我们慈溪的景点心服口服!于是,我就打算带着他去游玩人人皆知的森林公园。
走进北大门,一条阳关大道平躺在眼前,我们走了一段,从阳关道上又岔出来了一条小路。表哥问:这条‘独木桥’是到哪儿的呢?我回答道:这条‘独木桥’是通到‘百果园’的!表哥听这名字,来了兴趣,也是,谁不想看一下百果呢?接着我们又去到独木桥上了。说它百果,嘿!还真不赖,名副其实:高大的柚子树上挂着金灿灿的柚子;矮矮的杨梅树叶挂着刚刚睡醒的小杨梅;就连不高不矮的石榴树也结满了小石榴;桃子、枣子、苹果要啥有啥!在游览的途中我们还摘了一个又大又圆的柚子呢!害得我口水直下三千尺,疑是银河落九天!
出了百果园,一阵湖风吹来,没错,我们此时正站在湖边沐浴着湖风。嘘听!你听到了什么?鸭群的戏水声,还有呢?白鹤翅膀振动时发出的风声?接着呢?那就数人们的欢笑声了:有的人边戴着耳机听音乐边跑步;有的人在湖边钓鱼,享受大自然给他们的馈赠;还有的人则是磕家常,聊闲话,一路说说笑笑,走走停停。这时,我的表哥不由自主地大叫道:这儿真是太美了!
当我们走过湖中桥后,来到了一片新世界。不由得问一句:咦?怎么还是湖?是啊!一阵风吹过,不远处水波荡漾,湖面是绿哦,NO,应该是草地,我和表哥都看错了,但是,远看,它就是一片绿色海洋!我们立马奔过去到草坪上,把在百果园摘下来的柚子给剥开来吃了,不一会儿,我们的肚子里也装了一个柚子,我们躺在大草坪上休息一阵阵风吹着我们,还有什么比这更惬意呢?
出了森林公园,表哥对慈溪已经有了新的见解,过了几天,表哥就回上海了,临走前,他还对我说:你们慈溪很好玩,有空来上海玩哦!再见!