秋,踏着沉重的脚步向我们走来,慢慢的,慢慢的。它从茂密的树林,走向了一片金黄的世界。
徐徐的秋风和飘落的树叶与南渝中学相会。秋风一阵阵吹走了苍绿的树叶,换来了闪烁的金色。一片一片飘落在地,一条条的根茎联络着每一片树叶。我静静地蹲在树下,拾起一片树叶,忽然发现了它们那如此清晰的沟壑,也许它们老了呗,或是没有继续生活下去的动力了呗。可我们为什么只能在它们老去时去发现它们,才知道它们尽是如此的不凡与厚重。我默默地问自己,你曾为了用心去观察生活中的哪些微不足道的地方而停下脚步吗?你也曾为一只瘦小的蝴蝶而止步吗?不,我并没有。
秋,你慢慢的,慢慢的,叶儿也一片片的落下,你杖着拐,乘着夕阳的余晖慢慢地远去。