写大扫除的'作文
星期天,我们家整理内务,来了个‘大扫除’。
虽然爸爸、妈妈没给派活,但毕竟是”一家总动员“呀,我怎么能袖手旁观呢?我便自己找了个差使——刷厨房里的洗碗池。
洗碗池的台子上摆着大大小小的瓶子,平时我只用过洗手液,就往池子四边倒了大半瓶,再把下水口一堵,接上半池子水,撩起袖管,拿起软刷,呼啦呼啦地刷了起来。
我心里默默查着数:……99、100。哇噻,刷得满池子白乎乎的一团。别说池子边沾满了大大小小的泡沫,就连我的脑门上也是糊得疙疙瘩瘩的。我估计差不多了,便拧开水龙头,拔出堵水的塞子,把泡沫冲干净。
我本想喊爸爸、妈妈一起来欣赏我劳动的杰作,可伸头一看,明一道、暗一道,还是脏兮兮的。我恼极了,干脆把剩下的洗手液统统倒入洗碗池里,按原先的程序重新来一遍。不同的是,这回不是数到100,而是数到1000。嗨,真是功夫不负有心人哪,我竟然把洗碗池刷得干干净净,亮堂得能照见人影。不过,我也被累得不轻,手酸胳膊困,脖子也有点硬。
爸爸、妈妈还各自忙着,我觉得还有点劲儿,又拿起拖把拖地。拖了卧室拖琴房,拖了琴房拖客厅,再后把餐厅也拖了一遍。此刻,地面上一点灰星都没了,我的身上一点力气也没了。
我在想,妈妈天天都在做这些事,多不容易呀!我已经长大,是个小男子汉啦,该为妈妈分担些事啦!
这时,妈妈也干完活了,来拿洗手液洗手。一瞅瓶子空荡荡的,先是眉头一皱,后又扑哧笑了。她指着洗碗池说:“干得很精彩,就是成本也高得精彩啊!”