写大扫除的作文
还有几天就要过年了,我和妈妈决定对我的房间来一次大扫除。
首先,我们要把房间用吸尘器全部吸一遍,把墙上的灰尘吸掉,说干就干,我们先把吸尘器组装好、插好电源,妈妈拿着吸尘器杆吸尘器的刷子贴着墙面发出欢快的“吱吱”声,不一会儿一面墙就吸完了,“太好玩了,妈妈让我来吧!”我从妈妈手里抢过吸尘器不容分说拿着吸尘器对准了另一面墙,东扫扫、西晃晃,“唉?它怎么不听我使唤啊!一会儿吸力大吸在墙面上、一会儿什么也吸不着,妈妈怎么办啊?”我急得大喊。“你把刷子贴在墙面上,一下一下刷。”妈妈说。“噢!好点了。”我按照***指点不一会就熟练了。墙干净了,接下来该擦窗户了,“窗户我会擦,我们在学校是用洗洁精水擦的,我来!”我自告奋勇地说。“好吧,就交给你了,不过不要搞得到处是水呵!”妈妈还有点不放心地说。“小瞧我了,我今天一定露一手!”我在心里想着,我拿起盆打了半盆水又往里滴了几滴洗洁精,拿起抹布在里面涮了涮随便一攥,正准备起身,“抹布一定要拧干,否则会滴得到处是水。”妈妈站在我身后说,我听了***话将抹布拧干,然后爬上窗台,正准备擦玻璃时,妈妈又说:“先擦窗框,窗框擦干净了再擦玻璃。”于是我又将窗户先关上,拿起抹布往窗框上使劲一擦,啊,这窗框上灰还真多,抹布很快就脏了,我只得又下来洗抹布,妈妈再一次对我说“脏抹布先用清水冲一下,再放到有洗洁精的盆里搓干净,然后再用清水冲干净。”唉,真麻烦!窗框擦好了,可以擦玻璃了,刚擦了两下,妈妈又说:“要有规律的顺着擦,拿湿抹布擦完,再用干净的干抹布擦,玻璃才不会花脸。”哦,原来擦玻璃也没有那么简单,还有窍门啊!
干了一下午,房间总算是打扫完了,真是窗明几净、一尘不染,我伸了伸懒腰,享受着自己的战果,也终于体会到了妈妈平时干活真辛苦,以后一定多帮妈妈干点活。