向往好久的旅游日程终于盼到啦,今天晚上,我和爷爷奶奶就要登上南去的列车,开始深圳之旅了。此时此刻,我的心就象放飞的小鸟,是何等的兴奋啊!姨妈家在深圳,这是她第三次在我暑假之时,邀我去她家作客,还准备在八月中旬带我和表妹去香港游览亚洲之首的迪思尼乐园呢!
这次旅游的机会,也是与我个人的努力争取分不开的。早在上个月之前,姨提出邀请后,爸对我说:"宸宸,你这学期就要小学毕业了,寒窗苦读6年啦,我们想让你放松一下,在暑假之中,让爷爷奶奶带你去深圳旅游一次,但有一个条件,你期末语数英三门主科成绩必须都在优以上。"我听后,心里痒痒的,这么好的机会,何不去争取呢?从此以后,电脑电视机面前,我的身影少啦,以前贪睡的习惯也改变了不少,挤一些时间用在复习功课上,还找来一些课外练习资料,一有空就进行阅读和演算。功夫不负有心人,期末成绩出来啦,三门主科全优,其它各门也都在良以上。爸爸妈妈看了,比较满意。深圳之旅这才爽快决定下来。
小学阶段,风里来,雨里去,终于较为圆满地走过来了。没给爸妈和老师丢面子。自己感到,身体逐渐地长高长大,知识也不断地丰富积累起来,将要告别幼年,向青少年过度了。我的这些成长和进步,凝集着爸妈和学校老师们不少心血和辛勤劳动啊!他们的这片苦心,我决不能忘记,我要用更好的成绩来报答他们。
奶奶经常说我"象长不大的孩子",比如,说我起居作息不能自理,老要爸妈在屁股后边督促;晚上睡觉还老拌在妈身边;做错了某件事,耍小孩子脾气,不敢承认错误等等。爷爷也一针见血地指出我有三"不":不严格不刻苦不专心。说我有的毛病从进小学门背到小学毕业。细想起来,他们都说得很对。我要很好地反思和总结自己,扬长避短,充分地发掘自身的潜能,挑战自我,向人生顶峰搏击。