生活中总会遇到一些挫折,困难,我相信,我会像太阳 一样灿烂地活着。
妈妈得到了一些太阳花籽,它们都呈现出灰色,一粒粒都十分小巧,就像细小的沙子。
我和妈妈都把太阳花种在了花盆里,两三天后,它们就长发了紫色的嫩芽,似乎弱不禁风,好奇地打量着这个世界。
慢慢地,太阳花就长出了几片翠绿色的叶子,叶子很饱满,汁水比较多,而茎还是紫叶的。
妈妈很喜欢太阳花,几乎每天都要给它们浇水,太阳花也努力的汲取着养分,长得越来越茂盛了。
初夏的时候,太阳花的顶芽就长出了粉红色的花苞,妈妈就十分兴奋,一大早就对我说:“快看,太阳花要开花了。”太阳花四周的叶子都围着花苞,好像是是空中的烟花在绽放着。
过了几天,竟然下了一场暴雨,豆大的雨珠滴落下来,溅起了无数的水花,地面上也积满了雨水,我才想起了那几盆太阳花还一整夜都在阳台上,会不会被大风大雨给连根拔起?我感到了一丝的不安,赶紧跑到了窗台上,只见妈妈也已经在那里了,太阳花不但没死,还向着太阳欣然怒放,五片粉红色的花瓣闪烁着耀眼的光芒,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,先得更加生机勃勃了。
深秋过后,太阳花结下了许多的种子,枝干也已经干枯了,我们把这些种子收集了起来。妈妈把他们送给爱花的盆友,太阳花很好养,不用什么肥料和过多的水分,一年种了以后都在发出芽来。
太阳花的坚强,不畏挫折,让我们都喜爱它们,我相信,只要我们像太阳花一样,就一定可以看见风雨过后的彩虹。