描写眼神的作文
想起昨日弟弟祝我中考顺利的鼓励话语,心就暖暖的,然而那双乌黑明亮的眸子让我不可遏止忆起当年那漂亮的眸子中氤氲的雾气和深如幽潭般的失望。
弟弟才四五岁的时候,我们都寄居在乡下祖父母家中。那时我顽皮而争强好胜,弟弟温顺且懂得谦让,我俩简直是对立面。我常抢弟弟手里的东西,一点没有哥哥的样子,反倒是他像哥哥一样谦让于我。
记得那一日,我和弟弟在家中玩耍,母亲有事出门,走时给我们一人几块饼干,让我们安静地呆在家中等他回来,在那时的农村,零食可是很少见的,家境贫寒,父母也吝于买这样的奢侈品。因此吃上一次零食便成了我们的奢望,而此时我们却吃上了饼干,这是何等激动人心的事。
我很快便大口吞咽起来,几块饼干眨眼便没有了,末了,在添完手指上的饼干屑后,我将注意打到弟弟还没舍得吃完的饼干上。我佯装无事踱步到他身旁,趁其不备,猛的抽走了他手上的饼干。但这次弟弟竟未罢休,追着我要回来,我怎么会容许!被追得烦了,我停下来,做恶人装,扬起手狠狠地向后甩去,竟拍上了梳妆台上的青瓷瓶。
青瓷瓶“当啷”转了两圈,一斜,一头栽倒下去。
一声清脆的瓷瓶破裂声。
我的心狠狠地一颤,心跳仿佛一下子停止了。
霎时间我俩都静止了,弟弟脸色煞白,我却不知所措地后退了半步。更糟糕的是,我们听到了母亲的脚步声。看到满地碎片,“啊!我的……青瓷瓶啊!”他怒目瞪着离着较近的弟弟:“是不是你干的!”“我……我没……”“你还狡辩!”
“啪!”一声清脆的巴掌声,我的心又狠狠颤了一下。母亲狠狠教训着弟弟,看着母亲威视的目光,我没了承认的勇气。弟弟在此时回头了,他的眼眸望着我,那是怎样的眼神!豆大的泪珠砸下,裹挟着灰尘溅起,他的眼神被泪水覆盖,漆黑的瞳仁伴着我越来越久的沉默失望越来越浓,我能感受到他的眼神中有什么破碎了,像青瓷瓶一般,粉碎。
这件事之后,我的心中一直怀着愧疚,挥之不去。我在心中说了无数次“对不起,弟弟!”我深知我错了,我应该被你失望的眼神洞穿!多年后你也许已经忘了,但我仍将此事铭记于心,相信我,弟弟,今后我会有哥哥应有的担当,不再让你因我而蒙冤!