描写眼神的作文
她,没有秀美的身影,没有青春的容颜,看上去是那么朴实无华。但是在我眼中,她有着最美的眼神。她就是教我语文的张老师。
三尺讲台上,她用丰富的知识、传神的眼神,播撒着智慧,在我们心里种下了一颗颗文学的种子。她绘声绘色地讲着,一手拿着书本,一手握着粉笔,手臂有节奏地挥舞着,眼睛始终闪烁着光芒,迸发着睿智,如同在指挥一支庞大的乐队。她那聪慧的眼神就像一扇窗,明净而灵动,为我们打开了一片多彩的天地。她用抑扬顿挫的话语带领我们遨游在历史的长河里,领略中华文化的博大精深;她用声情并茂的朗诵带领我们行走在大好河山间,感受祖国的壮美;她用巧妙的点拨打开了文学的大门,让我们文思如泉,妙笔生花。她的眼神中那火一样的激情点燃了我们的学习热情。每次看到这样的眼神,我都会不由自主地沉醉。
她的眼神无声,却无时无刻不在教导。当我失去信心和勇气时,正是她向我投来鼓励的眼神,像一股暖流温暖着我的心;当我心灵烦躁时,正是她向我送来温和的眼神,像一方净空,清澈、洁净,让我的心顿时安宁;当我上课沉默时,正是她向我抛来严肃的眼神,像一阵爱雨,荡涤心灵,让我警醒。让我记忆犹新的是那次打预防针的情景。由于胆怯,我不愿意去打针,无论妈妈怎么拉我,都不肯踏进医务室半步,就这样,我们对峙了十几分钟。无奈的妈妈请来了她。她看见我胆怯的目光,一下子猜出了我的心思,用柔和的声音说:打针有什么可怕的,你可是男子汉呀!我抬头看看她的脸庞,目光一瞬间被她的眼神所吸引,这个眼神中透露出鼓励和肯定,如一缕缕春风,温暖了我的心房,让我重拾了信心。她牵着我的手来到医务室,当看到那如噩梦般可怕的针筒时,我差点尖叫起来。我卷起袖管,伸出手臂,脸一歪,不敢面对。她在一旁扶住我的手臂,温和地说:我们陆睿哲可勇敢了。当我转过头去,看见她的眼神中蕴满了母亲般的慈祥,传递着爱意,心里顿时平添了不少勇气。当针戳进皮肤的那一刻,我感觉没那么疼了,因为有她在一旁支持着我。那充满关爱的眼神啊,驱走了我心头的阴云,给了我多少信心和勇气啊!