学生描写小学的作文700字
调查目的:现在无论干什么都讲究诚信,学生要做诚实守信的人,不撒谎,与同学之间要做到一诺千金;商人要做诚实守信的人,商品不掺假,这样才能销售营业额高;老百姓要做诚实守信的人……总之在当今社会没有诚信寸步难行,那大家都做了哪些诚信事呢?是不是真正做到诚实守信呢?因此我们针对“身边的诚信事”进行了调查。
调查人员:六(4)中队
调查时间:20xx.5
调查地点:大街、市场
调查对象:出租车司机、个体户、小学生、老奶奶
调查内容:大家所做的诚信事
8月是暑假,大家基本上都在家中休息,于是我们对各个行业的一个代表人物进行了“您所作的诚信事”的调查。下面是我们将他们的叙述进行整理后的内容。
出租车司机:作为一名出租车司机我感到非常光荣,因为我们的工作十分重要,同时也是一个城市的形象,所以我们每位出租车司机都感到身上的责任很重,诚信当然是我们每位出租车司机的必备品格。每当乘客交多了钱,我会毫不犹豫地将多的钱还给他,有时会有乘客将物品遗失在车上,我都会交公。记得有一次,我在打扫车子时发现了一个黑钱包,里面有好几千元和两个银行信用卡,我想这肯定有急用,于是马上交给了负责人,通过各种渠道终于联系到了失主,失主十分感激非常给我报酬,我说这是我们出租车司机应尽的责任。
个体户:记得刚开始做生意时我卖的是牛肉,当时市场上卖牛肉的人很多,他们都给牛肉注水,来增加分量,而我就不这样,注水的牛肉看起来水淋淋的,泛白的,很滑;而我的牛肉色泽深,很是粘手。所以我这的牛肉每次都供不应求了,算起来我赚得比他们要多得多。这件事一直影响着我,我无论卖什么都不投机、占便宜,因此不管卖什么都买者众多。
另外我们还采访了小学生、老奶奶,他们都讲述了自己所做得微不足道的诚信事。
我们的感想:
通过对这么多居民的调查,我真的感触颇深,不论是老人还是小孩,不管是工人还是个体户,总之他们都秉着诚信来做事,因此都得到了回报。作为一名新世纪的小学生,我们更应该牢记“诚信”两个人,真正做诚实守信的学生。