我的校园虽然不大,但是校园的风景很美。有迷人的花坛,有翠绿的草坪,但是我最喜欢的还是校园的那棵扁桃树。
春天,一进校园就闻到了诱人的花香,原来是校园的扁桃树开满了嫩黄色的小花。就连天上的太阳公公也露出了笑脸。“丁零零”,“丁零零”……上课铃响了,同学们都纷纷进了教室。小鸟飞到扁桃树上,叽叽喳喳叫了起来。小鸟的叫声与同学们的读书声合在一起,就像一首来自天国的美妙歌曲。突然,蒙蒙细雨下了起来,就像大自然给予扁桃树的甘露,扁桃树叶贪婪地吸着细雨的甘甜,枝叶显得格外的绿,让扁桃树充满了勃勃生机。
充满了勃勃生机的春天过去了,火辣辣的夏姑娘随之而来,太阳散发出热热的光芒,让同学们热得汗流浃背。但翠绿的扁桃树,用他那粗壮的枝干和茂密的绿叶,给我们遮住了火辣辣的阳光。有的同学在扁桃树下做游戏,有的同学比赛跑步,有的同学在扁桃树下乘凉。“快跑”!原来是三年级(2)班的同学在玩追人。
我漫步在操场上,看见扁桃树上结满了一串串成熟的扁桃,真是让人口水直流。不用说,肯定是秋大妈来到了,秋大妈被扁桃树穿上了金色的服装,让扁桃树显得格外漂亮。
冬天来了,北风吹来了,扁桃树的树叶凋落了。但是它依然是那么生机勃勃。
扁桃树就像一个忠诚的士兵,在守卫着我们的校园,也给我们的校园增添了无限的生机。