这套书是伍美珍写的。里面主要讲了同学冤家之间发生的事情如:搞笑的同学。可爱的同学。认真的同学。阴险的同学……从这些故事中,让我知道了同学之间的友谊和快乐。我和我的同学冤家吕露,有时也会打打闹闹,而有时也会很和谐在这本书上也有各种各样的笑话。比如说:街头算命的问:“如果一列火车从你身旁经过,你希望它用多久从你身旁过完?”答:“五分钟。”问:“那就是你可以存活的时间。”问:“你一天减肥愿意减多少斤?”答:“20斤。”问:“这就是你拉大便的斤数,下一次去上wc=的时候带好水泥和砖头,拉崩了wc,还可以再起,哈哈……”上面两则笑话还挺好笑的吧。
第四篇的《整人专家》龙婧静被同学整了一次又一次如:同学帮她挠痒痒结果同学手上有痒痒分,这是第一次,被骗以后,龙婧静给了同学一拳,这一拳用上了一点力气,可同学却口吐鲜血,让人意想不到的是同学吐出的血确却是西瓜汁。这本书让我在同学的友谊之海遨游,在友谊的大海里找到真正的友谊,找到快乐,此时此刻我好像走进了一个美丽大花园—同学之间友谊的大花园。
唐朝大诗人王勃写过的诗句“海内存知己,(.)天涯若比邻”,这句诗形象的说明了同学之间的友谊之情,这友谊之情像冬天里的腊梅花,傲雪挺立,不与群芳争艳。
同学之间有悲也有欢,“人有悲欢离合月有阴晴圆缺”悲时如坠悬崖,欢时如蜜似甜。我们应该让友谊之花绽放,谱写我们年少岁月篇章中美丽的诗篇。
“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。”希望大家能多看一些有意义的书和作文选,这样也是可以多长一些学问的。
读了《非常班级》这一本书之后,我才真真正正的发现同学之间的友谊是多么的珍贵,我们多么应该珍惜这来之不易的友情。