普达措国家公园作文
今天,我来到了香格里拉最美的地方——普达措国家公园。
来到了公园,沿途芳香的泥土、怒放的野花、欢叫的牛羊……让人仿佛置身仙境。
首先,我们来到属都湖。一下车,一股凉气扑面而来,我感觉像进入了冬天。大大的属都湖像一颗美丽的珍珠镶嵌在大高原上,蓝蓝的湖水、墨绿的原始森林、洁白的云朵,美得无法形容。
不知不觉我们又来到了弥里塘草原,放眼望去,满眼尽是青翠的绿色,远处的高山、低头吃草的牦牛与天边的云彩,构成了一幅生动和谐的水彩画。
这里最有趣的要算是杜鹃醉鱼与老熊捞鱼了。说到这儿,你一定会很好奇,鱼怎么会醉呢,难道它会喝酒吗?老熊怎么能捞到鱼呢,难道它能下湖游泳吗?原来每年的五月间,碧塔海周围的杜鹃花就会争相怒放,花瓣掉落到湖面,一些贪吃的小鱼就会去争食,由于杜鹃花含有少量麻醉神经的毒素,鱼儿吃了后会昏迷一阵子,飘浮在水面上,等到了夜晚,山上的熊就会下山到湖边捞这些还没有醒过来的鱼吃,于是就有了“老熊捞鱼”的典故。
不知不觉,太阳要落山了,最后的一缕阳光照射在湖面上,映出了周围原始森林的倒影,美丽的公园又仿佛进入了童话般的世界。