描写春天的作文600字
这是一个春天。是的,我确信这是一棵树的春天。那时,我正坐在河畔听花开的声音。听鸟的伫立。我听的见风的穿梭,也听见了露水絮絮的低语。
然而,我正在迷幻,是的,我见到了一棵树。
这次初逢,像一朵黑颜色的花朵,在阳光下绽裂。
这是一棵疯长的树,我看见了一只不知名的鸟像叶子一样停息在树上。
光将树影托的修长,虚伪无法躲藏。它静的像一个干涸的湖泊,在逝去的日子里委缩,衰退。怯懦的身影随着风的方向动荡,它是在寻找远方的路么?所以留下了深重的皱纹。或许它像蛇发女怪似的,使见到它的人变为石头。
我知道它有一颗惆怅的心,但却把黑暗拒之于门外。时间的泪痕要它遗落在梦里,它无语。
我像一个旁观者一样坐在树下,翻阅着很久很久以前的故事。感叹着光阴流逝,斗转星移,花开花落,物是人非。我将自己的喜 怒 哀 乐投入了这个过程。然后像叶子一样零落,被埋在了土壤里。我看见了土壤的心跳,轻的像尘灰。
似乎每一片叶子都是树琐碎的思想,我听见在很近的地方,它们在奔离。像泥土一样倒下。
这个春天出奇的热,泥土加快了呼吸,我的耳朵没有再听到声音。一切即将结束。
周围燃起了烈火,像血液一样在流淌,它越燃越凶,残毁了叶子。
春天了,树醒了,垂蓬着长发,我用它匕首似的枝条打开了内心虚掩的门。我知道,这段枝条的意义,似如一支火柴,烧点着残余的灯油,将夜分开。
一阵风吹来,没有光了,眼皮开始变得沉重。我知道,梦中不会再有树,因为它的余温已消散,留下的,仅是一滩灰烬。那时我看见了一只鸟飞了出去,那是一个魂灵么?
世界孤寂了,它沉默不语。
很久了,没有看见有人在树下乘凉,鸟在树上唱歌,更没有再会对这棵树想入非非的人了。
在隐秘的树根下,只有一些石头孤零零的,默默无声。
慢慢地,这棵树的树冠盛的遮蔽了阳光,那些沉默的石头便冷的紧贴地面。
这棵树的身影下太深,太寒,太黑,封闭的像是上了枷锁,无人走过。