写公园的作文
环翠楼坐落于威海市环翠区的一座小山上。那是一个风景优美的公园,在山顶上有一座小楼,小楼周围是绿油油的一片,所以叫环翠楼。
还没进门,我们看见了邓世昌的雕像,这个雕像高6米多,眼睛盯着前方;衣服在空中飘扬;手里拿着一把宝剑;身边还有两只犬,好像在战场上杀着敌人,一股爱国的情怀涌上我心头。非常壮观。
接着,我们爬着台阶,向环翠楼走去,在台阶上,刻着很多祥云的图案,有的摆了很多花儿。在台阶边上,还有很多树,那些树直挺挺地立在路边,像列队欢迎游客的到来。我们爬了305个台阶,终于到了环翠楼的大门口。
紧接着我们进了环翠楼。在一楼,有一个环翠楼的模型,这个模型很精致,像真的一样。三楼有很多铜做的艺术品,我最喜欢的是“金莲共醉”,这是一朵莲花,是金色的,在旁边还有两个花骨朵,也是金色的,而且含苞待放,非常美丽。四楼是白玉做的雕像,其中有一个叫“坐佛”,他低着头,嘴角微微翘起,手指放在一起,非常光滑。五楼有剪纸和面塑,有一副剪纸上有九条龙,像九龙戏珠图,上面的龙好像动了起来;面塑也很精致,是一个女人坐在石头上,细看她手上的每一个手指都很逼真,她脖子上串项链用的每一个珠子也都很圆。甚至连裙子上的褶皱也清晰可见。
从五楼的观景台上向东眺望,是蓝蓝的大海,刘公岛在海里若隐若现,好像进入仙境。西边有一片绿油油的数目,看着非常舒服,南边和北边是高楼和川流不息的汽车,汽车排着长队,好像一条长龙。
环翠楼真美,希望各地的游客来参观环翠楼,看威海的美景!