写公园的作文
静静的遂宁,观音故里。在这个暑假,我考察了我们遂宁河东的星级风景湿地区——湿地公园。
湿地公园,位于四川遂宁河东新区。那里风景宜人,山清水秀。那里有大片的树木,花朵。有一个大型沙滩,沙滩旁有一条大河,还有沼泽。是休息的好地方。
湿地公园的那一条大河,是怎么形成的呢?是说,那条大河,是抽的遂宁观音湖的河水,是人工造的,之所以修在人造沙滩边,是为了小朋友玩泥沙方便。还有一种说法,就是说,这条大河是自然形成的,沙滩是故意修在这里的。人们各抒己见,这两种说法都有道理,让各位去自己揣摩吧!
关于湿地公园的形成,是说打仗时,这是一大片空地,后人把它开发出来,打造成湿地公园。
湿地公园里有闻名的摩天轮,遂宁的很多大型活动都是在这里搭台搞活动。这里有很多植物和水源,很符合湿地的要求。湿地就是湿地指天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,还包括在低潮时水深不超过6米的水域。湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,在世界各地分布广泛。湿地生态系统中生存着大量动植物,很多湿地被列为自然保护区。所以“湿地公园”因此得名。
我发现湿地公园里,有很多野果,有时有些小鱼,湿地公园景色宜人,有很多拍艺术照和婚纱照的青年朋友。
湿地公园整体来说,是蛮不错的,也不需要门票。大家可以多去玩玩。我的考察日记可能不能把湿地公园全部介绍出来,你可以自己自己湿地公园,用心感受它的气氛,感受遂宁的气氛。