写公园的作文
“五一”假日的上午,春光明媚,爸爸妈妈带着我来到镜湖湿地公园赏春游玩。
走进公园门口后不一会儿,我们就看到一座小石桥,桥栏上刻着“凌波桥”三字,这名字一听就叫人想起波光粼粼的河面。果然,桥下小河的盈盈水波在阳光照射下闪烁着耀眼的金光,映得整座石桥光芒夺目,怪不得大家都爱站在这座桥上拍照呢。
走过小桥,一大片青青的草地就映入我们的眼帘。草地被划分出好几块区域,分别种上了各种鲜花,有的红似火,有的粉如霞,有的黄赛金,有的白像雪,五彩缤纷,把草地装扮得像一块多彩的地毯,让我激动得在草地上打起滚来。
穿过草地,我们又走过一座石桥,就走上了一条木栈道。这木栈道就架在镜湖上,我们边走边欣赏湖色。只见镜湖碧波荡漾,在阳光下闪闪发光。不时有几只白鹭从湖面上飞过,在水面上闪现出了美丽的身影。湖水中,几条梭形的小鱼在水草间欢快地游来游去,尽情地追逐玩耍着。
走完木栈道,我们踏上了一条弯弯曲曲的石板小路。小路两旁,树木葱郁,又互不相同,有的好像一把大伞,为我们遮挡烈日;有的犹如一名列兵,等待我们的检阅;有的仿佛一位少女,给我们表演舞蹈……一阵清风吹过,带来阵阵草木清香,真是令人陶醉呀。
不知不觉,已到了午饭时间,爸爸妈妈拽着还不愿离开的我走上了回家的路。路上,我一直沉浸在对镜湖湿地公园美景的回想中。