写公园的作文
星期六,阳光灿烂,风和日丽,我去了美丽的海珠湖。
到了海珠湖,那里游人如织。进海珠湖公园,要先过一条宽大的桥。走到桥上,桥的下面两旁有一簇簇美丽的鲜花,也会看到一个大大的湖,这就是海珠湖了。公园里有一片片绿油油的草坪,有很多人在草坪上休息,草坪上有一朵朵五颜六色的野花,微风轻轻地吹着这些野花,就像在风中跳舞的蝴蝶一样。还有一棵棵树,有大的、有小的,绿树成荫。湖边有一座房子,房子前面有一个很小的池塘,这个池塘很浅,中间有两只“鹤”,这两只鹤是用石膏做的。房子的旁边有草坪,在一个很高的盆子上面有一个用铜雕刻成的未开的荷花、荷叶和莲蓬。海珠湖上有一座很长很长的桥,走在上面可以看见湖里种着很多植物,湖里也有很多小鱼在围着植物游来游去,真有趣!
海珠湖真是美丽极了!我喜欢海珠湖,真想再去一次!