今天我第一次参加“小记者”的活动,既兴奋又激动。
我们的第一站去了以“红楼梦”为主题建造的的上海大观园。
最令我感到雄伟壮丽的是潇湘馆:那里的房子一层一层,一栋一栋,豪华壮丽。屋内还有栩栩如生的蜡像,有风流倜傥的贾宝玉、亭亭玉立的林黛玉等等。
最令我眼前一亮的是精致的怡红院:那里鸟语花香、风景如画。院中那嫩绿而宽大的芭蕉叶像一把把蒲扇在风中摇摆。鲜红的秋海棠竞相开放,有的已经露出了红红的脸朝着我们微笑着。有的还是含苞待放,好像在对那些盛开的海棠说:“你们别得意,等我开放了,一定比你们更好看!”
大观园真是一个幽静、美丽的地方!
接下来我们第二站去了周庄生命奥秘科技馆。
最深奥的是动物世界之陆地类:那里有你没有见过的生物,有你解不了的海洋谜团。
最惊险的是观看7D电影:一个老伯伯和小猫在玩喷射背包的游戏。画面中,当猫往右跑时,我们的座椅跟着往右晃,猫往左跑时,座椅更跟着往左倒,弄得我头晕脑胀,目不暇接。
科技馆是一个处处深藏知识的宫殿。
这次小记者之行,我收获了很多的知识,真期待下次的旅行!