有趣的小记者采风活动记叙文
今天是星期六,我满怀心喜的在实验小学门口等着老师和同学们。因为,今天我们“金色少年报”组织了一次有意义的活动——去“水口采风”。参加活动的有来自长兴、湖州、南浔等各个学校的小记者。
开始出发了,我们按秩序慢慢地走上了车。在乘车过程中,我们学会了谦让,与别人一起分享自己的快乐。不一会儿,我们就来到了水口。我们先到了茶园里,茶园里的茶树整整齐齐,仿佛是一片片绿油油的菜地,我们看着那些农民们采着茶叶,我们也开始去采茶叶。我们一只手拿着小黄帽,一只手采着茶叶。那一阵阵清香扑鼻而来。我仿佛在品尝着这发出清香的茶味。接着,我们走进了竹林里。竹林有很多竹子和笋。一根根竹子亭亭玉立,竹叶密密层层的。笋从泥土里探出小脑袋,有的跟我一样高,甚至,有的比我高很多。我们又去看了现在正在造的“贡茶院”,听说我们长兴县还投资了一亿元呢!中午,我们进了一家“农家乐”饭店。品尝着每位佳肴,心里别提有多开心。时间渐渐过去了,一眨眼就到了下午。下午,我们乘着车又去了“霸王潭”。“霸王潭”里是悬崖峭壁,山也是那么的高、那么陡。再走过去,就是“金沙贡泉”,那泉水不停地从山上流下来,真是清澈透明。我便拿起手中的瓶子灌了一些泉水,我喝了一口,感觉可真舒服又凉又甜。接着,我们举行了一个“寻宝”的游戏。你只要找到那些纸条就可以获得奖品。“寻宝”的游戏开始了,我听见别的小记者已经找到了,我心里别提又多着急。心里拼命说“我一定要找到!我一定要找到!”时间一分一秒的过去我心也越来越紧张了。游戏结束了,看别的小记者领着漂亮的奖品。可我却没有一个奖品,我心里觉得很不高兴。虽然,我没有寻到宝,但让我明白了:只有自己的仔细观察才会做好每一件事。
今天,真是一次又意义的活动!它让我学会了相互谦让,学会了仔细观察。