今天,我们跟着殷老师,一起前往月牙岛进行采风活动。
来到“双湖湿地”,我们先在那儿的草地上进行了一场激烈的战斗——撕名牌。还没开始,我们女生队就做了一个不仅重大、明确而且一致的决定:先撕李子涵!“一二,三!开始!”随着殷老师一声令下,一场撕名牌比赛开始了!(这项重大、明确且一致的决定,值得歌颂)
我们女生的目光理所当然地落到了李子涵身上,一个个蓄势待发,准备攻击。可是他躲在层层“保护罩”中,怎么撕得到呢?于是,我把目光转到了另一个男生身上。我用大树打掩护,悄然无声地转到了那个男生的身后,准备“唰”的一声撕掉他的名牌,结果撕到一半,眼看名牌快扯下来了,却给对方逃跑了!(事实证明:这确实是个很猛的女汉子!)
就在这时,一个男生带着另一个帮手来围攻我。我们两边僵持不下,持续了三分钟之久。结局是:我突破了两面夹击,还让那个帮手光荣牺牲了。
终于到了下午,湿地寻宝开始了,忙活了一下午却没什么收获。刚开始,我把附近的草坪翻了个底朝天,连蚂蚁洞都不放过,好不容易找到了一张纸,结果上面什么都没写。(“翻了个底朝天,连蚂蚁洞都不放过”,这可花了多大的精力呀娃娃)我又去了一株花下面找了好久,什么也没找到,而别人却找到了好几个……
接下来,我们又举行了文思小作家颁奖仪式、诗会、扔飞镖等活动。在诗会上,我得到了一样令我满意的礼品——小电风扇……
美好的一天很快就过去了。在五月清凉的晚风中,我们走在月牙岛的碎石小路上……