有趣的小记者采风活动记叙文
作为小记者,我有幸参加了吴江日报小记者采风活动——走进希望的田野。
我们第一站参观的是太湖绿洲的一个科技农业智能展示馆。听工作人员简单介绍了太湖绿洲内开心村的情况后,我们一行人便进入了智能展示馆。这是一个植物园,植物品种繁多,有:红千层、太空南瓜、金心铁门、葫芦架、光棍树、白兰花、碰碰香、百香果和金银花等。
看,葫芦架上面的葫芦都形态各异,远远望去,多像一群可爱的葫芦娃啊。“咦,那棵树好奇怪啊!”随着一名小记者的惊叹声,我把目光转向了旁边一棵没有树叶和果实只有光秃秃绿色枝丫的树上。工作人员介绍说那叫“光棍树”。仔细看去,它犹如一根棍棒插在地上呢,真是名副其实啊。
我们带着惊奇一路继续前行。当工作人员指着一些毛茸茸的圆形小绿叶说是碰碰香时,我想:是不是碰了它以后就会很香呢?果不其然,我弯下腰轻轻用手碰了碰它,一股令人舒适的香气便散发开来。
我们还听了许多蔬菜瓜果的介绍。啊!大自然真奇妙,我以后要多多观察大自然!
参观完了“植物园”,我们又到了“橘子园”。菀坪新湖村小龙叔叔的橘园像一个橘子的天堂。我和胡佳洵姐姐一组,我们先溜了一圈,然后走到一条小路上开始找合适的橘子。我们两个“吃货”终于忍不住了,剪下两个,剥开皮,一瓤一瓤地吃了起来。哇,甜甜的,真好吃!不一会儿,我们俩就又吃了一个,这次的橘子更甜。我突然想起奶奶说的话:“要采扁扁的、黄色的、大大的。”我按照这个标准,走到了橘林深处,那里的橘子又扁又黄又大。我真是来对地方了。
这次采风活动至今让我记忆犹新,我希望小记者活动多一些,让我们开眼界、长见识,丰富我们的校外生活。