今天上午,我们乘着微风来到了博山农商银行中心路支行,参加博山区作协举办的“小小银行家,理财大梦想”采风活动。
进入银行,映入眼帘的是两台机器和三个现金柜台,在银行工作人员的带领下,我们首先认识了这些设备并参观了现金柜台。接着,我们来到了低柜柜台,在这里我和搭档体验了“柜员乐”。首先由我来当柜员,搭档来扮演顾客。我先问搭档:“你要办理什么业务?”搭档说:“我要取钱。”我又问:“要取多少呢?”“2000。”最后,我帮搭档取出了钱,他给了我一个“大大的好评”。接着,我们轮换一组又一组,直到所有人都体验了一遍为止。体验完后,我们又尝试了存、取款业务,通过模拟,让我们体验到了现代银行服务的智能和便捷。接着我们来到二楼,在这里我们举行了点钞比赛。银行工作人员向我们演示了点钞的方法,只见她手指快速翻动,一小会儿就把一沓练习钞点完了。轮到我们练习了,刚开始我的动作完全不到位,就在我要放弃之时,老师过来帮助了我,在老师的悉心教导下,我成功学会了点钞,为下面的比赛做足了准备。开始比赛了,我屏住呼吸,沉着应战。同学们个个跃跃欲试,经过紧张激烈的比赛,我把自己点出的50张练习钞告诉了老师,经过老师的验证后,我成功了,并且拿到了一个“绿帽子水壶”,这令我一蹦三尺高,差点“飞”出了地球。活动结束后,银行工作人员给我们颁发了证书,并进行了合影留念,让我们记住了这个美好的时刻。
通过这次愉快的采风活动,让我加深了对银行的认识,学会了如何辨别假币,树立了健康的金钱观,这次活动令我十分难忘。