有趣的小记者采风活动记叙文
星期五那天,我们小记者社团进行了一次校外采风活动——去菀坪新湖村采橘。
一到橘子园,只见一个个橘子好像在对我们说:“欢迎!欢迎!”有一些橘子从绿叶里探出头来,有的披着金黄的衣裳,有的披着绿色的衣裳,还有的披着黄绿相间的衣裳,全都可爱极了!我们小记者都不忍心采了。还有些小记者光顾着吃,都忘记采摘了。我看到了一个又大又黄、皮薄的橘子高高地挂在树上,可是我够不到。最后还是找了我的好朋友帮我,才算是剪下了这个橘子。
一回到教室,同学们就像马蜂窝炸开似的,个个跑来向我要橘子,我也大方地与他们分享。回到家我给爸爸妈妈吃,他们都说好吃,我的心里别提有多开心了。这次小记者采风活动,我学到了只有辛勤耕耘,才有金灿灿的收获。在学习生活中,我们同样需要如此,做到认认真真,踏踏实实,才能有所收获!