在乐清,有三个90后的大哥哥,他们放弃了自己原来的好工作,来到山上开垦了一片荒地,并取名为麦田里农场。
刚开始时,他们也遇到许多困难,山里有时停电,有时又缺水,运气差的话害虫还会出现特别多。三个好朋友就发明了许多小发明,如:粘虫瓶、驱鸟器……而农场也有四位“保镖”狗分别叫金豆、豆子、石头和肉松,其中最凶的就是肉松了,整天在那大叫,把有几位家长吓得心惊胆跳。
汤哥哥还带着我们去了鸡舍,给鸡送了一顿营养午餐。我发现鸡舍里竟然还有几只鸭和一只鹅。鸭还说得过去但为什么还有一只鹅呢?我带着疑问去问汤哥哥,他便给我们介绍到,由于近几个月来黄鼠狼会来偷鸡蛋,但黄鼠狼很怕听见鹅的叫声,因此才养了一只鹅在鸡舍里面,来保卫鸡蛋。
正是因为他们辛勤付出的汗水,才收获了今天的一千五百户家庭,而这当中也有五百户家庭是麦田里农场的常客。
我明白了种田的辛勤,坚持不懈的精神,和认识了三位敢于去追逐梦想的“雄鹰”。未来的他们一定会展翅高飞。