描写春天的作文500字
那年春天,我在葡萄架下寻找着春的痕迹,可我看到的却是冬的惨淡。
电话响了,我们得知舅爷病重的消息。我们一家人去了舅爷就住的敬老院。
推开房间的门,屋子里阴冷潮湿,一股难闻的气味。靠着一面墙是一铺大炕,左边是一个拄双拐的人,右边是一个只能靠腿走路的人。中间的那个人蒙着一床大被,蜷缩在那里,一动不动,像个死人一样,他就是我的舅爷。
大姑喊了他一声“大舅”,(.)他缓缓地掀开了头顶上的被,慢慢地抬起了头,神情呆滞地看了我们一眼,又将头放在了枕头上。据说,他都已经几天没有吃东西了。大姑拿出几个去了皮的鸡蛋给他,他摇头,只是在嘴里不停地说:“水、水……”大伯连忙去了商店买回几瓶饮料。大伯想将他扶起来喝些水。可不知为什么,他瘦弱的身体却异常的沉重,连大伯都不能扶起他,只好用匙儿喂他喝。大姑用匙刮了点西瓜喂他,不错,他还吃了一些。
我们问他:“把你送医院去吧,在这儿呆着不行,没有人照顾你。”他只是说:“你们给小三打电话,让她来照顾我几天,我知道,自己没几天活头了。”
回到家里,大姑给小三打电话,我继续在葡萄架下寻找新绿。忽然,外面下起淅淅沥沥的小雨,但却没有阻止我继续寻找,我多么希望看到几片小小的嫩叶子。
电话挂了后,大姑说小三没有时间,家里活太多,而老大又住在很远的地方,老二和舅爷一直闹矛盾,不承认有这个父亲。
就在第二天早晨,电话又响了,传来了舅爷死去的消息。据说小三和老大在舅爷的遗体前失声痛哭。我在心里问他们:“这又有什么用呢?”
几天后,我来到了葡萄架下,令我惊奇的是,我真的看到了几片嫩嫩的绿叶。我想:该是他女儿醒悟的时候了!我希望以后的春天不要来得太迟。