实用的描写春天的作文600字
春天到了!第一次感受到,暖暖的风吹在脸上,阳光洒在大地上,留下一片斑斑驳驳的橙黄,万物都开始了生长。
田野中,一片绿绿的感觉,农作物早都开始成长起来了。放眼望去,是一片绿色的海,在潮湿的泥土中,混杂着一股芳香。空气中,微微带着春天的气息。
冬的寂寞已经不见了,只留下证明它来过的脚印。那些刚刚探出头的小草,刚刚抽条的树木,都在努力地向上生长。小伙伴们还在田间小路上放风筝,风拂过他们的发梢,看起来漂亮极了,快乐就像泉水一般涌进我的心中。
我看见,崎岖不平的土路上,有人在边唱歌边春游,那些还未打扫过的鞭炮屑,在风中轻轻飞舞;池塘中的水,清极了,一路欢快地跃向大河中,有时在石头上击下层层浪花;小鸟抖着喉咙,在唱美妙动听的歌,一切都富有生命力,一切仿佛都沉浸在一个快乐的境界中。
河水很浅,浅到跳下去,也只能没住小腿。但春天仍很冷,我没往下跳,只是在岸上打水漂。有时,河水还会携带一小堆土,在急流中便没了踪影。水面上偶尔会看见小鱼儿,但并不常见。有时,会在无意中发现一些大石头下有很多小鱼儿,行动迅速,如泡沫般忽聚忽散。
河面上波光粼粼,还有一些垂钓者在垂钓,在比较宽阔的水面,细长的黑色的鱼竿,人们带着一顶草帽,神态很悠闲,在轻轻地闭眼,时而鱼竿动时,便会慢慢睁眼,发现无事后继续静坐。
春光似乎此刻有些慵懒了,吃饭时间到了,我们顺着小路向前走,穿过幽静的小巷,穿过平静的街道,才听到各家招呼小孩吃饭的声音。春天暖暖地开始了,在一些静静的恬谧的氛围中,一种美与气质在无形中散开了。