实用的描写春天的作文600字
山是一个从小失去父母的残疾人。外界。对于珊珊来说,是如此的陌生和冷漠,以至于她不想和人接触,不想融入外面的世界。
那是一个美丽的春天。我妈妈带我去看我的一个小表弟。我看见了山。她坐在轮椅上,眼神呆滞。我走过去对她笑着说:“山,要不我妹妹推你出去晒晒太阳,玩一会儿。”她茫然地看着我,坚定而大声地说:“不”。一句简短的话让我觉得有些失望。她还是那个她,不愿意面对外面的世界。看着她推着方向盘,向一个黑暗的角落走去,我急忙走过去,捂着脸低声抽泣。我安慰道:“珊珊,别哭了,看姐姐给你带了你最喜欢的小猫。”我打开笼子,放出了小猫。
小猫一出来,就跳上了山的腿。她不知所措,把小猫推开了。猫倒在地上,用头蹭着珊珊的脚,萌萌看着珊珊。我说:“山姆,这是你最喜欢的小猫吗?”她看着那只猫。过了一会儿,她用颤抖的手抱起了小猫。那只猫在她怀里很迷人,她终于笑了。这是我第一次看到她的笑容。
我握着轮椅的把手,顺手把她推出去。有一群孩子在外面的草地上玩耍。她轻轻地拉了拉我的裙子。我俯下身,问她怎么回事。她微微说,“我害怕她人们会嘲笑我”。我笑着喊道:“孩子们,来和我一起玩吧。”。他们听到叫声,立刻跑过去,充满好奇的看着山怀里的小猫。其中一个孩子说:“姐姐,我们一起玩好吗?”珊珊不好意思地点点头。孩子们非常热情地和山一起玩。他们给山讲笑话,看猫在草地上做各种淘气的动作。其中一个孩子把花放在山的头上,山一直笑。好一个久违的笑容!
春天的阳光,洒在我们的脸上,很温暖。这个春天给山带来了希望,给我们带来了更大的希望。