实用的描写春天的作文600字
春天来了,她像一个刚出生的小娃娃,看着这个世界,万物也都在苏醒。
柳树的枝条已经偷偷发芽了,可小草还在偷懒,躺在大地妈妈的怀抱里睡大觉,这时,美丽的春姑娘来了,她要把小草叫醒,小鸟欢快地说:“春姑娘,我来给你帮忙!小草,快醒醒,快醒醒,春天来了!”小草眯着眼抬起头,看到一个美丽的姑娘挡住了自己的视线,它揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,又仔细看了一眼“呀!是春姑娘在呼唤我,我可不能再偷睡了!”它赶快露出一张碧绿的脸庞,带着一丝灿烂的笑容,向春姑娘挥了挥手,春姑娘见小草醒了,放心地舒了一口气,然后微笑着飘走了。
“一年之计在于春”。所有的动物都在春天出来了。小牛哥哥对小牛弟弟说:“春天来了,我们可以开始工作了,外面的空气一定很清新。”于是兄弟俩高高兴兴出门了。
小兔妈妈对她的两个兔宝宝温柔地说:“我们出去玩吧,孩子们,今天天气晴朗,阳光明媚,嫩草也出来了,一定有许多好玩好吃的东西!”。
大家蜂拥而至,一起来到草地上讨论春天的故事。
兔妈妈跳了跳,害羞地说:“我们兔子家族可喜欢春姑娘了,春天来了,我的孩子们都高兴的不得了,因为春天是充满希望的季节。呵呵!”
这时,青蛙公主也跳过来:“呱呱!我们青蛙家族正冬眠呐,是一阵雷声把我们惊醒了,我们睁开眼一看,哇!原来是春天来了,我们又可以在池塘里快乐的捉迷藏了。呱呱!”
“是呀,是呀,我在地下睡了一个漫长的冬天,可把我闷坏了,春天来了,我终于可以出来透透气了!”可爱的小蛇王子也说道。
……
大家都幸福地讨论着春天给它们带来的快乐。很快,太阳高照,已是中午了,大家都要吃午饭了,草坪上又静悄悄的了……